旦那にイライラします。旦那、週1の休みでしたい事もあるのはわかるけど…
旦那にイライラします。
旦那、週1の休みでしたい事もあるのはわかるけどせめて私が仕事の時は育児してほしい。
旦那の両親はすごくイイ人たちで呼んだらすぐ来て孫守りしてくれます😭
GWは私の休み以外すべて旦那の両親に見てもらっていたので申し訳なく、GW最終日の今日は旦那が休みなので娘をお願いして仕事にいきました。
旦那は少しGW中風邪ぎみで微熱がでた日もあったので事前に旦那の両親に
「旦那が体調悪かったら娘をお願いする可能性もあります」とだけ伝えておきました。
そしたら今日昼前に旦那の両親から旦那に連絡あり、旦那の両親に娘をお願いすることになったみたいです。
それをいいことに旦那は昼過ぎから夜まで大好きなスーパー銭湯に行きました。
ここまではまだギリギリ許せます。
ただ、まず娘引き取りの約束の21時に帰ってこない(私は仕事から19時までには帰ってきます)
その上ずっと前から言っている散らかしっぱなしの衣服を片付けせずに遊びにいった(クローゼットにいれず足元に大量に散乱)
極めつけに「休みの日は趣味してないと、休みって感じしないなぁー」と言い出すのでイライライライラします!!
こっちは休みの日も洗濯したり掃除したり、娘の離乳食のストックつくったり色々してるんじゃーー!!!😠😠😠😠
と言いたくなります。
そして今も洗濯手伝うといって娘と同時に寝ました。。。。
蹴飛ばしてやりたいです(笑)
愚痴長くなってしまいました。
読んでくださった方ありがとうございます
- ちぃママ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント