※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

離乳食のメニュー作りや量の増やし方、タンパク質の必要性、2回食の時期について質問です。

離乳食始めて1ヶ月経ってからのメニューが全然わからない😂☁︎☁︎☁︎
量もどう増やしていけばいいのか😭
みなさんストック作ってそれで色々組み合わせるのってその時その時に決めてるんですか?😣
お粥が小さじ5とかになったら野菜は何種類かトータル小さじ4とかですかね😣
タンパク質は絶対毎日あげなきゃいけないですか?
2回食ってだいたいいつぐらいからですか😭😭😭
質問多くてすいません😭😭

コメント

s.mama

そんなに完璧にこなさなくても大丈夫ですよ😭💓

私は市販の瓶の物も頼りながら作ってました!

• ナ

ありがとうございます😭
    色んな食材で凝ったメニューとか見ると😣😣
    魚とかは市販のものを買ってみようと思います😭☁︎

• 5月7日
  • s.mama

s.mama

凝ってるママさんとか見ると余計に思いますよね💦

無理しない程度にで大丈夫ですよ😊
    頑張り過ぎないでくださいね💓😢

• 5月7日
しろ

本ひとつ買うと凄く参考になりますよ!✨
野菜は一種類を冷凍して作ったら、暫くそれをあげ続けてましたよ(笑)

• しろ

しろ

一ヶ月目の時は、10倍粥(9倍粥)、ほうれん草、豆腐、とかでした。

• 5月7日
  • ナ

ありがとうございます😭
    来週ぐらいからタンパク質デビューします☀︎
    本も買おう買おうと思い何がいいか見ていたら逆にわからなくなってきて結局携帯で調べてやってます😂😂

• 5月7日
  • しろ

しろ

私もそんな感じで、買ったの6、7ヶ月くらいでした😂(笑)
    「はじめてママ&パパの離乳食」って本使ってるのですが、1回の量とか他のママの小技とか、参考になりますよ😊
    メニューは色々載ってるんですが、作った事はありません(笑)

• 5月8日
  • ナ

あ!私も買うならその本かなと思ってチェックしてました☺︎♥⃛
    意外と初めてすぐですが調べてみるとこんなにあげていいんだって感じなので本でもちゃんとみようと思います😆☀︎☀︎

• 5月10日
あお

私は和光堂のホームページ見ながら進めました✨月齢によって炭水化物、野菜類、タンパク質の量どのくらいかとか書いてあります😊

ストックはお粥と野菜のごった煮笑 だけです😂あげる時にお豆腐とかしらすとかのタンパク質足してます☺️

• ナ

ありがとうございます😣♥⃛♥⃛
    見てみようと思います♥⃛

• 5月7日
ママリ

私は前の週に次の週の1週間分の献立決めてます😊
献立と一緒にストックの数もメモして2週間位で使いきれるようにやってます!
量はまだ食べれそうだなーって思ったら小さじ1ずつ増やしてます!
月齢気にせず適当に増やしてるので食べさせてる量が月齢に合ってるのか分かりませんが😂

• ナ

息子のペースで増やしていこうと思います♥⃛♥⃛
    ありがとうございます☺︎☀︎

• 5月7日