子育て・グッズ 3歳5ヶ月の娘、トイトレ中です。やっと少しずつトイレでおしっこだけで… 3歳5ヶ月の娘、トイトレ中です。 やっと少しずつトイレでおしっこだけですが出るようになってきました。 ただ、アンパンマンの補助便座をしておしっこをしているのですが、前に飛び散って便座の外がおしっこまみれに…😓 足をなるべくとじてみても、前に飛んでしまいます💦 何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 2 3歳 おしっこ 補助便座 アンパンマン トイレ トイトレ さかな(5歳10ヶ月) コメント 夏 わかります、勢いありますよね! うちも、飛び散って床がオシッコで濡れます。なので、子供の体を前かがみにすると、尿道が後ろに行くので大丈夫になりますよ。 5月7日 さかな お礼が遅くなりすみません💦 なるほど、前かがみの姿勢ですね!試してみます! ありがとうございます😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかな
お礼が遅くなりすみません💦
なるほど、前かがみの姿勢ですね!試してみます!
ありがとうございます😊