
コメント

ママリ
味うつりはわかりませんが…試したことある野菜はだしパックに入れて全て一気に茹でて茹で汁を野菜スープとしてあげてました(๑•ω•๑)/"

退会ユーザー
試した食材限定ですが、出汁パックに煮とけない野菜とアイラップに煮とける野菜と使い分けてます。
初めてのものは必ず単品で作ってます。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月7日

·͜· ·͜· ·͜·
私は炊飯器でティーパックに入れて野菜が浸かるまで水入れて作ってます!甘みも増して茹でるより美味しい気がします(笑)
野菜スープも一緒に作れてめっちゃ楽です☺️
味はそれほどですが色は多少移りますね💦
人参と大根一緒にしたら大根がオレンジっぽくなったりしますが気にしてません😂
-
·͜· ·͜· ·͜·
初めてのものは単品でやりました☺️
- 5月7日
-
ママリ
炊飯器でいいですね✨ありがとうございます🙏🏻
- 5月7日

みくみく
初めてのものと、灰汁が出るものは別であと一緒に茹でてます😅
特にパックなどに入れず、全部ごちゃまぜで茹で上がったら箸で分けてから粉砕してます😂笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月7日
ママリ
ありがとうございます✨