※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが掴み食べを始めたいが、野菜スティックを丸呑みしてしまうので、アドバイスが欲しいです。まだ早いのでしょうか。

生後9ヶ月です。
3回食も慣れてきてそろそろ掴み食べを進めていきたいのですが、火を通して柔らかくした野菜スティック(人参とサツマイモ)をあげてみたのですが半分以上丸呑みしてオエッてなってました😅

まだ早いんですかね?😅
なにかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

BLWで6ヶ月からつかみ食べさせてるのですが、一口が多い時は口からだしてまた食べ直しさせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出そうと思ったらすぐ飲み込まれてしまいました🥲

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

やはり何度か同じことを繰り返して覚えてくものなのでオエってなっても見守るがいいのかもです!
    うちの子もよくオエってなってます笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    みんなそうやって覚えるんですもんね🥹ありがとうございます!

• 4月9日
a

野菜は大きいまま口に入れてオエっとなりやすいので、噛み切りやすい&口溶けのいいハイハインでつかみ食べの練習中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインだとどーぞって渡すと上手に食べてくれるんですけど野菜だと丸呑みでした😂
    わたしも口溶けのいいものから練習しようと思います🥹

• 4月10日