コメント

panda.pp
わたしもそうです!!災害があったら。。と考え何かとストックしてます。子供のことも心配ですぐ不安になります。もっとポジティブに毎日楽に過ごしたい‼️考えすぎて、病院行きましたよ~

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
すっっごくわかります!
タイムリーで考えてました😭
わたしは防犯のことを考えすぎて
とても寝付きが悪いです、、🥺
知らない人が入ってきたらとか
窓を壊されたらとか
考えすぎてやばいです💧
-
りこ
それあります。。。誰かに今入られたらとか考えてしまいます……
- 5月7日

Art
わたしもふとそういう気持ちに襲われることがあります、
もし自分が急にいなくなったらと思うと旦那と子供が心配でなりません💦
急にいなくなっても家族が困らないようにいつも家はなるべく綺麗に、何がどこにあるかわかるようにしておこうと、日々収納改善などしてます😅
でもそれはきっと今がすごく幸せだからですよね😌
わたしは、不安は持ってていいとおもいます、そのほうが毎日を大切にできます♡
何の心配もせず毎日が当たり前だと思っている人の方が幸せな時間を疎かにしがちかなと笑
一緒に今の何気ない毎日の幸せを噛み締めましょ♡
-
りこ
あたしも何があっても大丈夫なようにはしてますが、やはり不安です。でも確かに不安があるということは今幸せな今を失いたくないイコール幸せってことですよね!
- 5月7日

ゆぅや
すごく分かります!!
子供が新生児の時とか不安すぎでつねにそーいった妄想などしてました
今は考えないように動画見たりして気を紛らわしてるんですが
自分がシングルってのもあるので
もう考えだしたら怖いので
出来るだけ考えないように
つねに頭は違う悩みで忙しくしてます
-
りこ
独身の時はあまりそんなことなかったのに、自分も母になったんだなーと実感とともに不安もありますよね😭
- 5月7日

panda.pp
わかります!とりあえずマザーバックだけ持とうと決めてます!!!
精神科です~不安を押さえる薬です。楽になりましたよ!!ポジティブとゆうか不安はなくなりました✨
-
りこ
そうなんですね(´TωT`)少しでも和らげたらたすかりますよね!
- 5月7日

おかぁしゃん
すごい分かります!それが悩みでもあります😫特に夜です。怖いのが地震、子供が死んだらどうしようとか余計な事ばかり考えてしまい、私はそのせいか不眠です😭

♡sys♡
わかります😭!
今も絶賛不安中で寝れません💦笑
自分のことは考えませんが、ちょっといつもと違うことがあると子どもが病気だったら…お散歩してても車が突っ込んできて息子が死んだら…
と考えすぎてしまい、毎日しんどいです😭
普段はポジティブとまではいいませんがなんとかなる精神で生きているのですが、そもそも息子が病気だったり死んだら…と考えるとなんとかなりません!笑
生きているからなんとかなるんです!
なので息子を失うことに対しての不安がやばいです。
主人にも実母にも心配されるほどです💦

退会ユーザー
災害があった時が疑似体験できるところで、対処法を知るといいかもしれないですね。いざという時の備えが分かってれば心配が減るのでは(^^)
病気したらこの保険でなんとかしよう、子どもに何かあったらここを頼ろうとか、こうなってもこうすればなんとかなる!
私は出先で陣痛きたらどうしようと不安になったので、一人で産む方法を勉強しました(笑)
りこ
あたしもストックとかはしてますがもし避難しなきゃいけなくなったら、子どもら抱いてストックもって避難場所まで行けるかな……とか、車ないし。。とか先の先まで考えてしまいます😅
病院は心療内科とかでしょうか??
ポジティブになれましたか??
panda.pp
下にコメントしてしまいました💦