※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

電子レンジ可の子供食器をおすすめします。長く使えるものがいいですね。

もうすぐ離乳食が始まるので、子供食器を検討中です!
たくさんかわいいデザインがあるし、悩んでいます( ´•௰•`)
1番気になっているものは、電子レンジ不可のメラミン樹脂なんです。
やっぱり、電子レンジで使える食器の方が便利なのでしょうか??
長く使えたらいいなと思ってます!
オススメの食器ありますか?(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

コメント

ミサ

電子レンジの際には、別のもので温めてから入れるってのも出来ますが、それが手間や洗うものが増える…と思うなら別のものが良いと思います♪

でも可愛い食器であげるとママのテンションがあがります(*´ω`*)

今はルクルーゼのココットを使ってますが、もう少ししたらこれを使う予定です!

にょほにょほ

9か月の娘のママです。

私は友達に貰ったので、メーカーとか選べなかったのですが、電子レンジと冷凍可のプラスチック食器をもらって重宝しました。

離乳食ってレンジで温めることが多いので、不可のものだと移し換えたりして不便だと思いますよ(^^)

今は食べる量も多くなったので、うちは大人用のお茶碗みたいな陶器の食器を使っています。
冷凍するときはプラスチックのものも使っていますが。

うちの姉は陶器の子供用の食器を使っていますが、便利そうです♪
冷凍はできませんが、離乳食以後も使うのであれば、そちらの方がいいのかなーと思いました(^^)

春

回答ありがとうございます♡
やっぱりそうなりますよね(´×ω×`)
面倒になってくるかもしれないですよね。。悩みます…
それ、かわいいですよね♡♡
わたしは、ブルーナの食器が気になってます♪♪

春

回答ありがとうございます♡
やっぱりそうですよね(´×ω×`)
とても参考になります!!
陶器もいいかもしれませんね!
食器、大事に扱ってくれるようになりそうですね♪
電子レンジ可か陶器の食器で探してみます★(*˘︶˘*)