生活費についての質問です。貯金したいが金額は少ない。今回は浮いたお金と貯金を合わせ、少なめに下ろすことを考えています。貯金は手をつけずに地道に貯めた方が良いでしょうか?児童手当は赤字にならないよう主の通帳に積み上げています。
生活費についてです。
毎月決まった金額を下ろしているのですが、貯金できそうな月は、予め下ろした時点で決まった金額を貯金していました。
とはいえまだまだ二桁にも満たない額。
今、その貯金と、4月分の中で多少浮いた金額を合わせると、今回下ろす金額は少なくて良いかも?
そんな気がしています。
つまり、今回は手持ちの金額分マイナスした分を生活費として下ろしていつもの生活費の金額になるようにして、その中から貯金できる分を貯金、と考えています。
それよりも、貯金は貯金で手をつけずに、地道に貯金した方がよいのでしょうか?
児童手当については、子どもたちの通帳に振り分けてしまうと赤字なので、今は主の通帳に積み上げているそんな家計です。
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
毎月決まった金額しか使わないけど、先月は余ったということですよね?
余ったなら少なめ予算でいいのではないでしょうか😊🙌
心にゆとりがないとダメな性格だったらアレですが·····大丈夫そうだったら予め金額を減らしておくのがいいかと思います!
リトルミィママ
そうですよね、それでも大丈夫ですよね。
よかった、同じ意見の方いてホッとしました。