※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

皆さんなら、今の職場を続けますか?それとも転職を考えますか?批判や「…

皆さんなら、今の職場を続けますか?それとも転職を考えますか?
批判や「給料が低い」などのコメントは控えていただけると嬉しいです😢🙇‍♀️

【状況】
・5歳と1歳の子どもがいます
・夫の収入だけでは赤字です(地方在住)
・子どもの幼稚園は18時まで預かり可能です

短時間正社員として、障害のある方の就労支援で働き始めました。
(土日休み・祝日は半日勤務)

現在は16時40分頃にお迎えに行っていますが、子どもは本当はギリギリまで幼稚園にいたい様子で、早いお迎えだと嫌がることもあります。

仕事は自立されている方が多く、正直かなり暇な時間が多く、やりがいを感じられません。

職場は3人で人間関係もあまり良くなく、1人は退職予定です。会社全体の離職率も高く、理念と現場のギャップにも違和感があります。

給与は月185,000円です。

コメント

さく

転職活動して今と同じ(時間や給料)かそれよりもいいところがあればラッキーぐらいの気持ちで!
人間関係が1番大事だと思います。
頑張って下さい!

いーくんママ

私も就労支援の仕事をしています。

もっと働きたいですか?
転職しても時短正社員のままの予定ですか?

はじめてのママリ🔰

暇で185000円も貰えるなら辞めません!
私自身、仕事にやりがいを求めないタイプです🤣
ただ耐えられないほどの人間関係なら転職考えます

はじめてのママリ🔰

私だったら続けます!

私は仕事にやりがいを求めてなくてなるべく暇な所で楽に稼ぎたいので😂
仕事内容が大変じゃなくてその給料なら良いなと思いました!正社員だからボーナスもありますよね?!✨

良さそうな職場なのに人間関係が良くなくて離職率が高いなんて不思議です🤔

ぱやげ

その1人が退職すれば、少し忙しくなったりしませんか?
新人が入ってくるとしても、教育係になるとか。
人間関係が最悪までではなかったら、私はそのまま頑張ろうかなと思うタイプです!
子ども2人いて、もう少し忙しい職場になったら、多分クタクタになって疲れるからです😅💦

はじめてのママリ

私も5歳と2歳います!歳が近いですね!
私ならその仕事選ばないです。
人間関係悪いなら給与高い、人間関係良好なら給与低いてので納得いくタイプなので人間関係悪くて給与低いので無しタイプです。疲労だけが残りそうです。

初めてのママリ🔰

人間関係が良くないのレベルによりますかね🤔大して仲良くないだけなら続けますが、悪口言われたり言い方きつくてメンタルくる系の仲悪いならやめます!

はじめてのママリ🔰

転職します!
人間関係が大事なので✨

ゆママ

難しいですね。
同じような仕事見つけられるならいいと思います。幼稚園との距離とか子どもの急なお迎え対応オッケーなど条件あうところがあって、採用決まれば辞めます。

私も前の職場がそうでした。
悪口ばっかり。人の噂話ばかり。
何でも人のこと知りたがる人っているんですよね。
本当に嫌でした。
うちも夫の給料だけでは厳しくて、
私も働かないといけなくて。
幼稚園との距離が近く、休みやすかったので、2年半我慢しました。
昨年ついに限界がきて退職しました。

はじめてのママリ🔰

どうしても今の仕事にしがみつかなければいけない理由がない限り、転職します😊
どうせ働くなら少しでもやりがいは感じたいです。
そこに人間関係も悪いとくれば、これからもそのモヤモヤは続くと思うので…