コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私も4月から子供達が保育園入園して、パート探ししました〜☺️
私は週4日で1日5時間、土日祝休みの事務のパートで採用してもらって働いてます👼

もこ
私は正社員で探してます😊職種はなんでもいいんでとにかく正社員です…全然見つかりませんが😭
-
でんでん
返信遅くなりました💦
正社員なんですね!すごいです👏
私もそろそろ探しはじめないとで焦ってます(笑)- 5月8日

きのこ
明日初出勤で、週5日で1日5時間、土日祝休みの事務のパートで採用もらいました!
色んな所を面接受けて全滅で、7社目でやっとです🤣 子持ちで転職活動はなかなか条件に合った所がなく、パートと油断してましたが難航しました😭💔
-
でんでん
返信遅くなりました💦
初出勤どうでしたか??事務のパート羨ましいです(;_;)
ちなみに扶養内でしょうか??
私も今探してるところですが、焦りはじめてきました💦- 5月8日

ママリ
私はスーパーのレジで、週5日でだいたい5時間です!
土日祝日休みにしてもらってます。
もうちょっと稼ぎたいな〜って思ってるんですけど扶養に入ってるので💦
-
でんでん
返信遅くなりました💦
私も扶養内で探してます!
土日祝日休み大事ですよね!!
私も接客系するか迷ってます💦- 5月8日

ママ
好きな仕事(コンビニ)で探しました💕
10~16時の6時間です。最初は9時17時で採用貰いましたが実際働いたらキツすぎて減らしました🤣
-
でんでん
返信遅くなりました💦
6時間勤務なんですね!週何日ですか??
9時17時は体力的にキツそうですね💦急なお休みは対応してもらえてますか??- 5月8日
-
ママ
週3、4、と2年かけて増やして現在は5で扶養外です🙄
急な休みなどは快く貰えます😌- 5月8日
-
でんでん
お子さんが大きくなって、徐々にって感じなんですね!扶養外、私も余裕できたらがっつり稼ぎたいです!!
お休み快くもらえるの羨ましいです🥺- 5月8日
-
ママ
6時間だし土日祝休みなので、手取りは130万内の時とそんなに変わらないですけどね😭💦
1月や5月分のお給料はめちゃくちゃ少ないです🤣
預けてる園が自分が仕事の日にしか預けられないので、毎日通えるように仕方なく日数増やした…💦って感じです。笑- 5月8日
-
でんでん
そうなんですね!まず私も130万内目指して頑張ります!
連休あるとお給料変動しちゃいますもんね🥺
なるほど!笑
保育園行って欲しいですもんね(笑)- 5月8日

あやぱん
まだ決まってません(笑)
1社は採用もらいましたが辞退しました。
2社目は結果待ち。3社目は応募中です。いずれも1日5時間、土日祝休みで探しています❗お互い頑張りましょう🙆
-
でんでん
私はようやく応募してる段階です(笑)
私も土日祝日は休みで、まずは扶養内で働かせてもらえるところ希望してます😂
はい!頑張りましょう!!- 5月8日
でんでん
おめでとうございます㊗️
やはり5時間くらいっていいですよね!私もまだ初めての子育てでどうなるか分からないので、フルタイムはなんとなく怖くて(゚o゚;;笑