子育て・グッズ 娘が頭や耳をかくのでシャンプーを変えたが改善せず。おすすめのシャンプーを教えてください。 娘が3月くらいから頭や耳をかくようになり、シャンプーが合っていないのかと思い、ピジョン のシャンプーからミノンに代えたのですが変わらず…。その後、キューピーの固形の石鹸にしたのですが、これも頭をかきます。。 おススメのシャンプーがあれば、教えてください🙏 最終更新:2019年5月9日 お気に入り ピジョン 石鹸 シャンプー ruruka(7歳) コメント Maa. シャンプーではなく、乾燥とかではないですか?🤔 5月6日 ruruka 乾燥なんですかねー!?そう言う場合って、皮膚科とかに行くしかないですよね😫 5月8日 Maa. 一度皮膚科で相談してみてもいいかもしれませんね😊 5月8日 ruruka そうですね。それも考えたいと思います! ちなみにお子さんのシャンプー等何を使われていますか? 5月9日 Maa. シャンプー使ってないです😅 固形石鹸で頭から顔から体まで洗ってしまってます😅 5月9日 ruruka そうなんですね!体は固形石鹸でも大丈夫そうなのですが、何故か髪の毛はかゆがるんですよね💦固形石鹸、よく泡立つし、リーズナブルだしいいですよね! 近々、皮膚科行ってみます!ありがとうございました😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruruka
乾燥なんですかねー!?そう言う場合って、皮膚科とかに行くしかないですよね😫
Maa.
一度皮膚科で相談してみてもいいかもしれませんね😊
ruruka
そうですね。それも考えたいと思います!
ちなみにお子さんのシャンプー等何を使われていますか?
Maa.
シャンプー使ってないです😅
固形石鹸で頭から顔から体まで洗ってしまってます😅
ruruka
そうなんですね!体は固形石鹸でも大丈夫そうなのですが、何故か髪の毛はかゆがるんですよね💦固形石鹸、よく泡立つし、リーズナブルだしいいですよね!
近々、皮膚科行ってみます!ありがとうございました😊