※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食始めても、生後6ヶ月の赤ちゃんがよく寝るようになるか心配ですか?

生後6ヶ月。未だに夜中3時間おきです💧最近離乳食始めたのですが、離乳食始まったら沢山寝てくれるようになりますかね?(><)

コメント

R'mama.。.:*☆

うちも3時間おきでした💦
今やっと5時間くらいあいたり
あかなかったり、、、🤷‍♀️
離乳食は食べすぎなほど食べますが
睡眠に関しては特に変化なく😫
寝不足しんどいですが頑張りましょう😭👍

• もなか

もなか

変化ないんですね😰😰
    最近寝る時間は早くなったのですが、夜中は相変わらず毎日起きます😱

• 5月6日

うちの息子は8ヶ月の時でも、夜中何回も起きてました😭
3人目にして、こんなに起きる子は初めてで、さすがに辛くなり、正月、実家に帰った時に夜間断乳したら、夜寝てくれるようになりました😃

ただ、ここ何ヵ月かはプチ夜泣きみたいのがありますが、知らないふりしてると1分くらいで寝てくれるので、泣いても放置してます😅

• もなか

もなか

断乳すると寝てくれますかね😰😰
    正直なところ、夜中の抱っこが眠くて授乳に頼ってる面もあります😭

• 5月6日
スポンジ

うちは5ヶ月から3時間おきに逆戻りしてそのままです💦
ギャン泣きの夜泣きじゃないだけ全然良いやと思って気長に対応してます笑

• もなか

もなか

うちもギャン泣きではないですが起きます(><)

• 5月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは上の子1歳半まで2時間おきでした😭あまりに辛くて断乳したら、朝まで寝てくれる様になりました‼️

今5か月の下の子は3時間の時もあれば5時間開くときもあります!