コメント

ゆうにゃ
家族割くらいですかね🤔
後はWi-FiをSoftBank光にしてれば追加で割引してもらえます!
かけ放題は基本通話プランが1番安くて1200円で、そこに通話オプションをつける形です!
24時間かけ放題だとプラス1500円なので合わせて2700円になります!
私はLINE電話をよく使うのでオプションは5分間無料の準定額オプションにしてます!
それだと500円なので🙆♀️

チャッピー
個人的意見ですが、ソフトバンクは他の2キャリアに比べて割引きとかが乏しく感じました💦
何となく使いにくい印象を抱きました😅✋
プラン名も何か複雑😅サイトから引用しました✋
■時間制限なく通話がかけ放題になる『スマ放題』……月々2,700円
携帯電話・固定電話問わず、すべての国内通話が24時間通話し放題のプラン。時間を気にせず通話が出来るので、毎月の通話頻度が多い人や長電話することが多い人におすすめ。
【対象プラン】
・ウルトラギガモンスター データ定額 50GB
・ギガモンスター データ定額 20GB
・データ定額 5GB
・データ定額ミニ 2GB/1GB
■5分間の通話がかけ放題な『スマ放題ライト』……月々1,700円
1回5分以内の通話が何度でもかけ放題になるプラン。『スマ放題』と同じく、携帯電話・固定電話問わず、すべての国内通話が対象です。1回の通話時間が短く、長電話はLINEの無料通話を使うなど、使い分けができる人におすすめなプラン。5分超過時は30秒おきに20円の通話料がかかります。
【対象プラン】
・ウルトラギガモンスター データ定額 50GB
・ギガモンスター データ定額 20GB
・データ定額 5GB
・データ定額ミニ 1GB
だそうです😅
旦那さんのソフバンを借りて操作性などを試してみて、最終的に決定されてはいかがでしょうか❓
-
まま
コメント・サイトからの引用にありがとうございます✨
私はずっとドコモでスマホなので、たぶん使いにくいかも…主人はずっとソフトバンクでiPhoneなので…
やっぱり読ませて頂きましたがドコモのままにします。ありがとうございました😥- 5月7日
まま
コメントありがとうございます。
家族割だけ・かけ放題もドコモと変わりませんね😥高いです…学校病院以外は基本的にライン電話を私も使っています。
ドコモで見直しをしようかなと思いました(;´`)参考になりました!ありがとうございます。