生後2〜3ヶ月の赤ちゃんのお出かけについて教えてください。上のお子さんがいる方、いない方、どちらでも構いません。
生後2〜3ヶ月の赤ちゃんのお出かけってどの程度してますか?上のお子さんがいる方、いない方、どちらでも構わないので教えてください!
- ちゅーたん(7歳, 10歳)
·͜· ·͜· ·͜·
生後1ヶ月から上の子の保育園送迎で毎日外には出てました。
他にはスーパーに買い物するくらいでした。(週1~2)
2.3ヶ月くらいには近くのショッピングモールで短時間で買い物とかですかね😳
上の子がいるとずっと家に居るのは難しいと思いました😭
ままりん
スーパーや近くのショッピングモールなど、割と毎日出掛けてます😥
家にいた方がいいんだろうなぁと思いつつ、何しても泣かれると唯一寝てくれるベビーカーに乗せて外に出た方が私の気持ちが楽なので…😔
あいこ
1カ月健診終わってからは雨や寒くない限りほぼ毎日外出てますよ😄平日はお散歩がてらスーパーへ👜休日は近場のショッピングモールとかへお出掛けしてます😁
きさら
週に3.4回遠回りしてショッピングモールに行ってます!
出かける時間は1時間くらいです😊
出かけない日は全く外に出ません笑
Mimi
この前1時間かけて県外のアウトレット行きました☺️ 5時間ぐらい滞在して帰りました!後は1時間しないお買い物など行きます週に1回ぐらいです✨ 確かにお出かけ?遠出とか4ヶ月からっていう人多かったし、2ヶ月はまだまだ赤ちゃんなのでもう少し気をつけないとなって思いました💦 予防接種もまだだったし😞 でも食品を購入したいとかは仕方ないと思います!
ひよこ🐥
生後1ヶ月から毎日上の子の
保育園送迎で外に出ています😊!
合計1時間くらい
歩いています!
水曜、土曜、日曜だけ
昼過ぎから18時くらいまで
おでかけしています☘️
ぽん
1ヵ月検診後からほぼほぼ毎日出かけています!笑笑
歩いて10分程の近くのスーパーのみの日もあれば
車で15分位のところのショッピングモールに行ったり。
まだ授乳間隔も3時間なので
スーパー以外は
哺乳瓶も持ち歩いてます!
このGWは片道5時間ほどの田舎にも帰省しました!
うちは旦那が仕事の休みが不定期なので
旦那の休みが土日の時はなるべくショッピングモールなどの人混みは行かないようにしていますが
(感染とかもあるけど、それ以前に駐車場の出入りに時間かかるのがしんどいから笑笑)
そう出ない限りほぼお出かけです!
その方が子どもも落ち着いてるし
(家だとぐずりが酷い&授乳間隔空かない)
自分たちも楽しめるので🤣
コメント