※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
妊活

妊活中で80キロですが、安全なダイエット方法を知りたいです。効果的な方法はありますか?

妊活中です。
体重80キロなのですが、子供を授かるためにも痩せたいと考えてます。
妊活中でのダイエットで、気をつけるべきことはありますか?
またどのようなダイエットが効果的でしょうか?

コメント

わんc☺︎

私今日から高野豆腐ダイエットをしようと思ってます!あと、スクワット!
一緒に頑張りましょう😭

• すぬ

すぬ

高野豆腐ダイエットですか!ヘルシーで栄養もあるし、良さそうですね。
    私も取り入れてみようと思います。お互い頑張りましょうね😊

• 5月7日
  • わんc☺︎

わんc☺︎

1日30gで晩御飯がいいみたいです♡♡でも私の場合見た目もたるんでるので、運動もしなきゃな〜😫と思ってます😭

• 5月7日
  • すぬ

すぬ

高野豆腐を30gでしょうか?
    晩御飯に食べるのが良いのですね‼️
    私も運動しながら頑張ります😊

• 5月7日
  • わんc☺︎

わんc☺︎

です!高野豆腐1日30gで晩御飯前です🥺💓栄養満点だし、お腹が膨れるらしいです❤️

• 5月7日
ぽん

妊活中、ひたすら筋トレしてました😅
体重はちょっぴり増量、体脂肪率は少し(数%ほど)減少しました‼️
ちなみに、妊活中は体重75kg前後でした😅
ただ、妊娠後筋トレ禁止となり、悪阻もあって4kg減😓
妊活中に筋トレしてたおかげか、そこまで体力は落ちずに今まで来てます‼️

皮下脂肪(摘めるお肉達)は、有酸素運動で落ちますので、20分以上の有酸素運動をしてみてください☺️
あとは、下半身の筋トレ(スクワットとか)をするといいと思いますよ‼️

• すぬ

すぬ

筋トレは妊娠後は禁止になるのですね。
    有酸素運動とスクワットは良いと聞きますが、やはり結果出るのですね✨
    やってみようと思います😊

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

筋トレ後は、プロテイン(ソイプロテインがいいと思います‼️)を飲むことをオススメします‼️
    飲むタイミングは、筋トレ後30分以内です💪

• 5月7日
リトルミィ

1人目出産時80キロで、一旦戻りましたが78キロで2人目妊娠しました。
2人目が産まれてから育児で休む暇がなく体を動かす量が増えたからか、いま67キロでまだ減っています。
個人的には地味に体を動かすこと(ウォーキングと掃除)と、生理周期を整える体質改善で漢方薬が効果があると思います😄
あと最近1日2リットルのお水とお白湯が妊活にいいと本で読んだので意識して飲むようにしています✊
もちろんBMIが平均的に近い方が健康的ですし、個人差もあると思いますが、生理周期が整っていて身体が冷えていない、ということが特に大事なのかなと思っています(^_^)
赤ちゃんやって来てくれるといいですね🌸

• すぬ

すぬ

同じくらいの方からのコメント、希望持てました。
    育児でそんなに体重落ちたのですね!それだけ頑張ってらっしゃるって事ですね😊

まずはバランスの良い生活を心がけて、運動も取り入れて頑張ってみようと思います。

• 5月7日

ダイエット用のプロテインを1日1回運動した後に飲むと、筋肉に栄養が行って脂肪が燃焼し痩せますよ^ ^
食べ物でダイエットすると栄養が不足して髪はパサパサ、爪は弱くなったりするのでプロテインで補助すると健康的に痩せられます。
栄養が不足すると妊活にも影響が出てしまうので食事ダイエットはやめた方がいいですよ。

• すぬ

すぬ

プロテインは飲んだ事ないのですが、運動後に飲むと良いのですね!
    やってみようと思います😊

• 5月7日

有酸素運動で体重よりも筋力量を増やして体脂肪率を下げるのが体も冷えないし良いと思いますよ。
適度な運動も妊娠率は上がると思います。

プールでウォーキング、かなり疲れますが良かったです。あとは路面を歩く時に歩幅を大きく、腕を振る、意識して足を上げる・・・でもかなり効果はありました。内臓脂肪が減りましたよ。

• すぬ

すぬ

プールは昔通ったことありますが、かなり疲れますよね😖
    近くにあるのですが、中々足が運ばずにいました💦
    この機会に通ってみようと思います。

• 5月7日
ままり

私は参考にならないかもしれませんが、妊娠時104キロでした(u_u)
こんな体重じゃ、妊娠なんかしないだろうと思っていた矢先、自然と出来ました。特に問題なく出産出来ましたよ。体重は、つわりで12キロ減。出産時は94キロ位だったと思います。妊娠中は、胸焼けしやすくて、不思議と食欲が湧かず、体重増加しませんでした。
主さん、ストレスフリーが1番だと思います。妊活の為に痩せるのは、ストレスにならなければ良いのですが、健康なら体重は問題とはならないかもです。
私は、妊娠中、痩せろとか全然、医者に言われませんでした。スイミングやヨガをやりたいって言ってみたのですが、現状維持で、身体に負担のかける事はしないでくださいと言われました。

• すぬ

すぬ

病院は痩せろと言うものと思ってました。
    ストレスを溜めるくらいなら、気にしないで過ごした方が良いと言うことなのでしょうね。なるほど〜
    妊活中はダイエット意識したいと思いますが、妊娠したらストレスフリーのため現状維持を心がけて過ごしたいと思います😊

• 5月7日
はじめてのママリ

オススメは月曜断食です!本が出てるので読んで正しい方法でしないといけないですが、妊活にもよいそうです✨結婚式のために行ってましたが、式後すぐに授かったのでこれのおかげもあるかな、と思ってます!

• すぬ

すぬ

本屋さんで見かけたことあります!妊活に良さそうなのですね✨
    取り入れたいと思います。

• 5月7日
あげぱん🥖

歩くとか野菜中心とかいいと思います!

• すぬ

すぬ

やはり基本的な生活が一番なのですね。
    つい甘い物に走ってしまうのですが、赤ちゃんに会うためと思って断たねばですね😖

• 5月7日
すぬ

30分以内ですね‼️
飲んでみようと思います😊