3回目で陽性になった方検査されました?2人目不妊 胚盤胞移植2回陰性 …
3回目で陽性になった方検査されました?
2人目不妊 胚盤胞移植2回陰性 残り4BBのみ
高プロラクチンのため排卵障害あり、ホルモン補充で2回6日目4AA、5日目4AB陰性でした。
35歳採卵、36歳移植です。
4ヶ月前に子宮内ポリープを除去し、赤みもなくて綺麗だと言われました。
先生によっては3回移植してダメなら検査という方もいると伺いますが、私の通っている病院はまた子宮鏡と血液検査でバイアスピリンの処方を検討するくらいなら一周期明けてやってみるといいと言われています。
バイアスピリンは着床率は上がるが、出生率が変わらないのであまり意味ないかも、とも言われています。
エマエラ等の検査は3周期は移植まで空くと言われています。
これらのことから検査せず3回目に望むことを希望しています。
2回連続陰性後の皆さんのご経験をお伺いしたいです
- ゆりこ(5歳1ヶ月)
かおり
26歳2回ホルモン補充して陰性経験してます
2回目の判定日陰性後空きがその日にあり子宮鏡とエマアリスしました
検査はどちらも問題なしでした
3回目の移植もホルモン補充ではありましたが上記の検査で2周期空けないといけなかったのでその間、女性ホルモンを下げる注射を打ってました(生理も排卵も来ないものです)
で、3周期空けて3回目の移植で着床しやすいように卵にレーザーを当てて移植しました
それが今お腹の子です
コメント