2歳2ヶ月の男の子の食事について相談です。チョコや飴は控えた方が良いですか?子供用のお菓子やジュースは必要でしょうか?体験談や考え方を教えてください。
もうすぐ2歳2ヶ月になる男の子を育てています^_^
食事に関してお聞きしたいのですが、このぐらいの月齢であれば、もう大体の食べ物や飲み物は食べさせて良いのでしょうか?
チョコレート、飴、ガム、生ものなどは控えた方が良いと思うのですが、他の飲食物の境界がいまいち分かりません(T ^ T)
例えばお菓子などもまだ子供用の物がいいのでしょうか?
飲み物も子供用のジュースがいいのでしょうか?
体験談や考え方をお聞きしたいです!
宜しくお願いします^_^
- ゆう(4歳10ヶ月, 7歳)
𝚁◡̎
わたしは義実家に同居だったので少し目を離した隙に義母や義父が息子に勝手にチョコやアメ、ネギトロ、子供用ではないジュースをあげていて息子も味を知ってしまい好んであげなくては行けない状況になってしまいました。
以前歯科検診の時に相談したところ歯科医としてはそういったあめやチョコ、糖分を多く含む飲み物は薦められないけど2歳過ぎたらいた仕方ないかな。とのことでした!
ママリ
親の考え次第かな!と思います。
が、歯科検診などでは、日常的にお菓子やジュースを与えないように⚠️と言われますよね!
やはり、虫歯や肥満など、体にいいことはないようです!
うちも、私はあまり甘いものはあげたくないけれど…
実母や旦那があげてしまい、甘い物好きになってしまいました😥💦
なので、私といる時には極力あげないようにして、外食時や、実家に帰った時には特別な物として少量あげています‼️
ママリ
チョコやアイスはあげてます…頻繁ではないですが…
飴やガム、生もの、蕎麦、炭酸飲料はあげたことないですね
お菓子は私的には子供用のが良いのですが…大人と同じおせんべいとかを食べたがります。そして旦那があげてしまってます
ジュースはカゴメの野菜ジュースか子供用のジュースにしています
カゴメのは砂糖など不使用なので、野菜嫌いの我が子にはぴったりなので(笑)
ゆう
コメントありがとうございます^_^
自分の考えをしっかりともって、子育てしていこうと思います^_^✨
コメント