旦那の嫌なところばかり目について仕方ありません。どうしたら旦那に優…
旦那の嫌なところばかり目について仕方ありません。
どうしたら旦那に優しくできるでしょうか?
良い所
洗い物、ゴミ出し、自分の洗濯、お風呂掃除を毎回ではないですがしてくれます。
子供の面倒なんでもみれます。寝かし付けや、夜泣き対応まで。
1ヶ月のお小遣いで自分のおやつ買ったりして、家計にひびかないようにやり繰りしてくれます。
晩ご飯がラーメンでも、作れなくても文句言いません。
自分で温めて食べてます。
悪い所
すぐに機嫌が悪くなりムスッとします。
道を歩いていて人とぶつかると、すごい眼つきで睨んで喧嘩に発展しないかヒヤヒヤします。
子供を連れていてもお構いなしなので、娘は旦那をあまり好きではありません。
怖いと言っています。
良い所を見ようと思っても妊娠してから旦那の事が嫌いになり、汚いとまで思ってしまっているので、優しくできないんです。
客観的に見て良くしてくれているほうなのでしょうか。
フルタイム共働きなので、私の中ではやって当たり前と思ってしまいます。
- ゆうまま(6歳, 13歳)
コメント
あめり
良いところ読んでる時はよくしてくれる良い旦那様だなって思いましたが、
悪いところが正直嫌すぎました😱
喧嘩っ早い人苦手なので💧
やめて欲しいって言っても治らないんですよね😅?
らでぃっしゅ
うちも同じ感じです(^^)
私は週3パートですが、夫は家事も育児もそのくらいやりますよ!
悪い所も似たり寄ったりです!
加えて、運転中マナーのない車に対して車内でキレることですね。
私も普段は全然優しくできないです笑
人に優しくするにはまず自分に余裕が生まれないと難しいですよね。
家事の手を抜いて少し休んでから夫をぼーっと眺めてたら、ちょっとカッコよく見えて優しくしてあげようかな?って気にはなりましたよ。笑
-
ゆうまま
まだ下の子が7ヶ月なのであまり余裕はないですね^^;
良い所も悪い所も似てるんですね笑
旦那をボーっと眺めてたら、ほうれい線やすね毛に目がいって、なんだか汚く感じてしまいます笑- 5月6日
けーたんまま
わかりますよー!
うちの旦那もよく家事など手伝ってくれますが、もうなんだか存在が無理って日あります。
何気ない癖とか、洗濯物のパンツとかひええーてなりますww
産後クライシスかなと思い耐えてます。
-
ゆうまま
産後クライシスって言いますよね。
私もそれだといいんですが笑
旦那の洗濯物ムリです(ー ー;)
旦那に触るのも無理です笑- 5月9日
りん
妊娠してから…ということなので、きっとホルモンバランスのせいです!!
私もありました!笑
うちは家事育児ほぼ100パーセント私です。たまーにお留守番してくれても、「ものすごい育児した!」って感じでその後はすぐお昼寝です…
そもそも期待しないようにしました。
そうすれば、やってもらえた時に感激できます(笑
-
ゆうまま
ママ友にも期待しないこと!と言われました(-。-;
期待するからしてないときのがっかり感が半端ないんですよね。
あとイライラと。
生理がくると治るんでしょうか。
生理がきたらきたで、生理前とかイライラするんでしょうけど笑- 5月9日
ゆうまま
私も喧嘩っぱやい人が大嫌いなんです!
ちょっとしたことで機嫌が悪くなるのも凄く嫌で、自分の機嫌ぐらいコントロールしろよ!と思ってしまいます。
気をつかって生活するぐらいなら、、、と思ってしまうぐらい(-。-;
やめてと言ってもあまり改善は見られないです。