コメント
ママリ
8月生まれです!
ホッカイロ全然いらなかったです!
むしろそんなに体が冷えるんだと
今初めて知りました😳!
さるあた
夏の陣痛中にホッカイロは必要ないです。
私上2人6月に出産でした。
息子2月に出産でしたが、体冷えなかったです。
ホッカイロも必要なくでした。
-
はじめてのママリ🔰
体質なんですかね…(T_T) コメントみると、寒かった人がいなくてビックリです(笑)子宮口が開くまで、痛いところにホッカイロと湯たんぽあててました〜懐かしい…(笑)
夏の分娩室は暑いぐらいですか?^^;- 5月6日
-
さるあた
もうあまり覚えてないですが、赤ちゃんのために室内温度調整されてるので涼しくはなかったと思います。
- 5月6日
-
さるあた
真夏でも冷房ガンガンではないと思うので。
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが冷えますもんね(笑)
夏の出産、心配ですが頑張ります(T_T)- 5月6日
ありさ
8月20日に産みましたが
全っ然カイロ要らないです😭
産婦人科によると思いますが
そんなに冷房ガンガンで
寒くしてるとこもないと思うので
いらないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
分娩室は暑いってききますよね!!娘を産んだときの分娩室は別に暑くなかったなぁって😵
でも夏はどうなんでしょ…(T_T) 陣痛中に体が冷える方もいないようですね(笑)私って一体…😟謎- 5月6日
むぅぅう*6児まま
長男次男が、6月7月
長女次女三女が、2月12月2月です( ・∀・)
夏は、元々暑がりもあって、腹巻きもせず、ブラトップとたんぱんとかでしたよー😀
冬はかいろもはったし、レッグウォーマーも、ヒートテックもカーディガンも着込みましたよー😆💦
-
はじめてのママリ🔰
5児ママされてるんですか🤯凄すぎです(T_T)💕
私も暑がりですー!!暑さが心配ですが、冬は陣痛中、ずっと湯たんぽ抱えてました(T_T)
夏と冬の出産ってどちらが大変ですか?季節は関係ありませんか…?(笑)- 5月6日
-
むぅぅう*6児まま
冬には6人の母になりますよ♥️笑
冬場は私も寒くて、こたつから出れないし、ヒーターの前にずっといましたよ😀笑
私的には寒い方が、何するにも動きにくくて嫌でした😭暑いと、家の中はエアコンつけて、外ではタオルで汗ふけばいいですが、寒いのはどーにもできない😱笑 いくら部屋を暖めても、リビングからでると寒い、朝布団からでるのも寒い、外も寒い!笑
幼稚園の送迎があったのでなおさらです💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
😲😲😲😲😲😲‼️冬にはむぅぅう*6児ままさんってことですか!!目標は何人欲しいんですか?☺️ 凄い~💓💓 ママさんの前では妊娠中に上の子が嫌々期で大変なんて言ってられませんね笑
私は夏かも知れません😭暑くて泣きたくなるほどです😭 季節が違う出産、結構心配です😭- 5月6日
-
むぅぅう*6児まま
そーです🎵😀
目標?希望?は4人でした♥️笑
うちも、下二人がイヤイヤしてるので、大変さは痛いほどわかりますよー😭
でも夏も冬も出産自体はそんなに変わりませんよ😀産後がどっちの方が大変か、過ごしにくいか、なので😆🎵
季節より、何月か、のが気になります💦
三女は2月半ばだったので、次女の入園準備がー、とか大変でした💦- 5月6日
🦖
8月の真夏で暑かったのでいらないと思います😶
うちわで扇いでもらうくらいでしたし
なんなら冷えピタ持って行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちわが必要ということは暑いってことですか?!😧私も団扇を持っていったかな〜忘れましたが雑誌の入院リストには載ってたような…😲☆
冷えピタは実際は使用されましたか?😭- 5月6日
-
🦖
暑かったです( ; ; )
声出すのもしんどくて貼ってって言えなくて使ってないです(笑)
でも余裕があるうちに貼ってたらちょっとは涼しくなってマシだと思います😳- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T-T)!!
衝撃的ですΣ(-∀-;)
うちわ、冷えピタ、首に巻くヒンヤリタオルを用意しようと思いました😭冬と違って喉が乾きそうですね~。。(T-T)- 5月6日
-
🦖
めちゃくちゃ喉乾きますよ!!
おっきいペットボトル持って行って
小さいペットボトルになくなったら足す、ってやりました( ; ; )- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
二リットルですか?!😱
旦那がいないと重たくて持っていけないですー笑!!!! 心配すぎますが夏の出産のイメージが沸きました
。。(T-T)怖い。。- 5月6日
-
🦖
わたしは両親に連れてってもらったので
2リットル買ってきてくれてました🥺
1人だと大変ですよね😢😢
ホントにいくら飲んでもすぐ喉乾きました😩- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに必要なんですか。。(T-T)普段、結構水分をとるほうなので、もう心配すぎます笑
ありがとうございます(T-T)💓一応、用意はしておきます(T-T)💓- 5月6日
-
🦖
頑張ってくださいね( ; ; )♡
- 5月6日
なふみ
7月産まれです😃
ホッカイロとうちわ両方持っていきました😂
結果どっちも使いました!
陣痛が来たら寒気がしてきて…
あと会陰がものすごく痛かったのが、ホッカイロあてたら楽になりました✨
本陣痛が来たらうちわフル稼働でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中、寒かったですよね?!(T-T)💓
体質なのか分かりませんが、私もまたホッカイロ持参しようかなぁって思えてきました😱😱どんなお産になるかわかりませんもんね💦
うちわも必須アイテムなんですね笑
はぁ~怖くなってきたーー💦- 5月7日
-
なふみ
実母と旦那が平気な顔してるなか、1人ガクブルしてました😱
なんなんでしょうね?
なんかこう…体温が下がるというか、血の気が引くというか🤔
うちわは「扇風機持ち込めなかったの?」って旦那に愚痴られるくらいフル稼働でした😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、調べたら不安からくるものらさい。。?ようです(O.O;)(oo;)💦
でも、科学的根拠は?と問われたらそこまでは調べても出てきませんでした!!
なんですかね~私も寒かったのは強烈に覚えてます(*TーT)b同じ方がいて安心しました😚わかります!血の気が引くような冷たさ寒さですよねー!☃️
本陣痛中は確かに、寒さは感じませんでした🤔!!
うちわ!そんなに必要なんですね笑- 5月7日
-
なふみ
不安からですか!
確かに豆腐メンタルなので、心当たりありすぎます😂
多分ホルモンとかいろいろ出過ぎて体もパニックなんでしょうね😅
半袖しか着てなかったことを心の底から後悔した記憶があります(笑)
本陣痛が来て汗だくだったとき、ちっちゃいうちわを取り出した旦那に殺意覚えるくらい暑かったです🤣- 5月7日
はじめてのママリ🔰
出産リストにホッカイロってありませんでしたっけ??冬だけなのかな…
私はホッカイロ持ってて、陣痛中に痛いところにホッカイロあてたり、助産師さんにお願いして湯たんぽ作ってもらったりしました(T_T)
温めると陣痛が進むから持ってたことを思い出しました!😲😲😲
ママリ
ホッカイロはなかったですね〜!
でも陣痛進むなら暑くたって
持ってたらよかったです、、!(笑)