子育て・グッズ 保育園でお昼寝がある年中年長クラスのお子さんの寝る時間について相談です。 明日からまた保育園👀 うちの園は年中クラスでもお昼寝があります。 夜は20時に布団入るようにしていますが 寝付くのにそこから1時間はかかります💦 お休みの日は昼寝なしで過ごすので 今日もすぐに寝てくれました。 親的にはすごく楽です。 年中年長クラスのお子さんお持ちの方、 保育園でお昼寝ありですか? またその場合、何時くらいに寝てくれますか? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 保育園 お昼寝 親 布団 ママリ コメント 退会ユーザー うちの園は年長の運動会が終わった後くらいまではお昼寝があります。 夜は21時過ぎから寝かせて21:30〜40くらいには寝てます💤 男の子ですがあまり体力がない方なので、休日でも昼寝してます😅 5月6日 ママリ コメントありがとうございます😊 30分で寝てくれるのは助かりますね!うちも男の子なんですが、体力有り余ってるのか寝る前に1人で歌うたったりゴソゴソしてなかなか寝てくれず途中から私がイライラしちゃいます💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
30分で寝てくれるのは助かりますね!うちも男の子なんですが、体力有り余ってるのか寝る前に1人で歌うたったりゴソゴソしてなかなか寝てくれず途中から私がイライラしちゃいます💦