※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

娘が保育園で哺乳瓶を拒否しています。他の方も同じ経験ありますか?

明日から娘、保育園ですが哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません。マズイですよね…。乳首で遊んで2.3口飲むだけです。

哺乳瓶の練習はしてきましたが嫌みたいです。。

同じ方いませんか?😭

コメント

ひぃ

はじめまして、こんばんは!
うちは4ヶ月で保育園行き始めて、その前から練習はしてましたが拒否でした😂そのまま保育園で先生には苦労かけました💦2週間くらいでやっと飲んでくれるようになりました!
先生には申し訳なかったですが、先生も頑張ってくれて何とかなりました!
最初のうちは母乳をパックに入れて冷凍して持って行ってました!
徐々に慣れてくれると思います!

• あい

あい

コメントありがとうございます!

やっぱり拒否のままだと先生に迷惑かけちゃいますよねぇ💦
    もう数週間前から焦っててでも毎日仰け反るくらい嫌がるので参ってます😱
    2週間ですか!そうですよね…本当慣れですよね😢
    ありがとうございます!わたしももう少し頑張ります💦

• 5月6日
3mama

うちの娘も哺乳ビン拒否でした( i _ i )
6ヶ月までずっと完母でやってきたんですが、仕事復帰もあり、そこから哺乳ビンに慣れさせようとしましたが、案の定、完全拒否で、1口も飲んでくれずかなり困ってました😣
何本か哺乳ビンを買い、唯一、飲んでくれたのがNUKというメーカーで、
赤ちゃんの92%が戸惑わずに飲めました。
と書いてあり、購入してみました‼️
乳首の形や感触にかなり近づけてあるようです👀

3mama

こんな感じの哺乳ビンです^^

• あい

あい

画像までご丁寧にありがとうございます!!実はヌークも買ってて、試したのですがヌークの乳首って、結構ピューって出ませんか?( ̄▽ ̄;)
    それで子供がむせちゃって、飲みませんでした😭😭

形は良さそうですよね!
    ありがとうございました😊
    まだまだ色んなの試してみます…!

• 5月6日
  • 3mama

3mama

そうだったんですね〜☺️
    やっぱり色んなの試してみえるんですね、すごく分かります😣💦

ヌークの乳首、確かに結構出ますよね😳もう少し月齢がいけば飲みやすくなるのかな〜🤔

親も子も少しの間、辛抱ですが、哺乳ビンに慣れてくれると良いですね😣

• 5月6日
  • あい

あい

個人的に、乳首の形めっちゃ良いじゃん!!と思ったので期待しましたがうちの子にはまだ早かったかな💦
    って感じです🤔笑

ほんと毎日辛いですが、頑張ります😭ありがとうございます!✨

• 5月6日