※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥がネチョネチョになってしまった時、水を足してもいいでしょうか?他の作り方やアドバイスを教えてください。

もうすぐ離乳食を始めるのですが
試しに10倍粥を作ってみたんですが、うまく出来ません😭

炊いたご飯で60g、水350ccを小鍋で30分弱火で加熱したのですが、水分が無くなりネチョネチョな感じに💦
その時に水を足しても良いんですかね?💦

何か良いやり方、皆さんはどのように作っているか良かったら詳しく教えて頂きたいです(>_<)✨
よろしくお願いします‼︎

コメント

みぃ

炊飯器にカップ入れて一緒に炊けるのがあるのでそれ使ってました!
私も全く分からなかったのでカップ買ってやったら水と米入れて炊飯器と炊くだけだったので簡単だし楽ですよ!

• マイ

マイ

初めまして☺︎
    炊飯器で炊ける容器持ってるんですが
    一回分しか作れない感じで💦
    多めに作って冷凍しときたくて(>_<)
    多めに作れる容器あるんですかね?💦

• 5月6日
ママリ

炊いたお米をレンジでおかゆにするカップとかもありますよね!私は迷って結局買わず…ふつうに炊飯器のおかゆモードで炊いてます!
週一回まとめて作って冷凍しています(^^)
初めて炊いた時は確かお米大さじ3でお水大さじ30で作りました!これでも多かったので自分でも食べたような…

• マイ

マイ

初めまして☺︎
    レンジでお粥にするカップ楽そうですね✨ちょっと探してみます❣️
    おかゆモードも挑戦してみます‼︎
    回答ありがとうございました😊✨

• 5月6日

水足してもいいですよ〜!
その量なら吹きこぼれにくいと思うので、水分でないように、ふたして、炊いた方がいいと思いますよ✊

• マイ

マイ

初めまして☺︎
    水足しても大丈夫なんですね(^^)✨
    回答ありがとうございました😊

• 5月6日