皆さんならどうされるかアドバイス欲しいです!突然離乳食拒否が始まりま…
皆さんならどうされるかアドバイス欲しいです!
突然離乳食拒否が始まりました、、
入園式の翌日から食べる量が減ったなあと思ってたら、日に日に食べる量が減っていまして、今では20分かけても10gしか食べません😇
保育園では少し泣くことはあっても朝寝もできて元気に過ごしてるそうです、、
元々かなり少食なことで悩んでましたが完食してくれるようになり喜んでた矢先の拒否なので私がかなり落ち込んでいます。
手作りもダメ、BFもダメで最初の3口は渋々食べますがその後は口に溜め込んで飲み込みません。
ペースト、7分粥、5分粥、つかみ食べ全てダメでした😭
私としては2.3日でも離乳食を完全にやめてミルクだけにすると私のストレスもかなり軽減されるのにと思ってたのですが数日でもミルクだけにさせるのはダメなんですかね?
ミルクはしっかり飲みますが離乳食はどうせ食べてくれませんし、これで無理に続けるのもなあと思ってます。
保育士さんには本来軟飯にする時期だから形状を下げるのはだめ、せめて5分粥にしてください。食べさせるのをやめると食べることをやめてしまう、食べ方を忘れてしまう?から続けてくださいと言われました😱
無理に続けると泣いてイヤイヤするので私もイライラしすぎてしまうので清く諦めたいのですが保育園側から月齢的に形状を下げるのも良くない、お母さんの踏ん張り時です、いつかは食べるので根気よく食べさせるしかないですとのことで...
保育士さんの言う通りイヤイヤされても3回食は継続すべきですか?みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
形状下げるというのは7倍、10倍にするのはダメってことですか?
むすめは10ヶ月で普通の大人と同じお米食べてました!
べちゃべちゃだと逆にベーッと吐き出してました💦
食べるのに慣れさせるために完全にやめるのは良くないのかな?と思います🤔
好きなもの、例えばバナナだけ〜とかでも食べさせます!
はじめてのママリ🔰
そうです!最低でも5倍粥と言われました
10ヶ月で大人のお米すごいです!
軟飯より少し柔らかめのも食べなかったのですが、思い切って軟飯と大人の取り分けてみます笑
元々お粥やうどんが好きだったけどそれも食べなくなったのでどうしたらいいかわからずで😭