※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

アパートでゴキブリが多くて引っ越したいです。旦那は駆除業者で解決できるか提案。不動産屋に相談しましょう。

アパートに住んでいますが、物件が古いのもあってゴキブリがすごくでます。
キッチンの菜箸等入れる引き出し開けたらいたり、先日は小さいのが2匹でました。
子供が一歳半なので、ほんとに引っ越ししたいです。
旦那も引っ越すかーって言ってくれましたが、わたし一人で物件探して、見せたら遠いだの文句ばっか言います。
そしたらさっき、ゴキブリの駆除する業者があるのをネットで見つけたらしく、これやれば引っ越ししなくてもいいじゃないの?って、言われましたか、アパートでそういうのってやってもいいんでしょうか。
1度契約した不動産屋さんに問い合わせしてみてからの方がいいですかね、、?

コメント

お住いを綺麗にされているんでしたら、隣近所がゴミ屋敷とかではないですか?💦
隙間全部塞げばあまり見なくなると思いますよ!
アパートでも大丈夫だと思いますが、隣近所がゴミ屋敷の場合してもあまり意味がないと思います😣

我が家も前も今も古い物件ですがゴキブリ出ないですよ💦

隣の部屋など他の部屋はどんな感じですか?飲食店が近かったり…

前に住んでいたところが1階で、ベランダがあるところが草むらでゴキブリ結構いましたが
ブラックキャップ効果あったからおススメです!

onigiri

昔住んでたアパートはあちこちから出ました😭
えもんかけっていうんですかね、あそこが隙間たくさんあって、潜んでると思ってました。
あとエアコンの吹き出し口とか、トイレの換気口とか…バルサンたいたりもしたけど、キリないなって思い、あれから古いところは住んでません。
なんども引っ越してるけど、それからは一度も見てないです!
当時、周りは畑ばかりでしたけど、夜とかアパートの壁面にくっついてるのを見て愕然としたのを覚えてます…

haru

これ楽天でランキング1位なってたので買いました。置いて2週間くらいしてから1回もみてないですよ😄
兄弟も1人暮らしを初めて、古いアパートに住んでますが、これ置いてからは見てないみたいですね😄