妊娠後期に外食したいけど体重も気になる。後期にどの程度外食すべきか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?
外食について꙳★*゚
もう少しで8ヶ月に入るのですが、最近外食したくてたまりません!!
GW中は、旦那が出張だったため、わたしはずっと実家にいてわりと3食、自宅で食べてました!!(1日昼に外食、たまにお惣菜)
旦那が帰ってきたら、そろそろ妊娠後期に入るので、焼肉に行ったりラーメン屋に行ったり、カウンター席で食べるおいしい餃子屋さんに行きたいです!!
(他にも映画とか温泉も行けるなら行きたい!!)
産まれるまでにこんなに外食したい欲あるけど、体重も気になるしーと奮闘しています😂
みなさんは後期に入ってどの程度外食されましたか??
あまり外食しない方がいいんですかね??
みなさんのご意見よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あーか
体重がそこまで増えてなかったので気にせず外食してました!
メレンゲ
出産後は行きたくても全く行けなくなるので、後期は体重気にしつつも行きます(笑)
毎食外食ってわけじゃないですし☆
ちなみに一人目の時は、焼肉食べると陣痛に繋がるっていうジンクスを聞いて、出産前日に焼肉食べ放題行きました(笑)←その夜に本当に陣痛に(笑)
-
ママリ
焼肉って陣痛に繋がるんですか!!😳
しかもジンクスそのまんま現実になってすごいです😂👏笑
体重気にしすぎず行ける時に行きたいと思います!!- 5月6日
-
メレンゲ
なんでかは分かりませんが(笑)
私は一人目マイナートラブルがあるわけじゃないのに(初期は妊娠悪阻になりましたが)、後期は里帰りしてから全く動いてなくて😅
それなのにジンクスはママリでいくつか知って、それをやってました(笑)
焼肉の他にオロナミンC飲むといいとか(笑)←ちなみに焼肉食べ放題の後に飲みました(笑)
ジンクスが効いたかどうかは分かりませんが(多分偶然)、予定日4日前に病院着いて1時間(陣痛含め計3時間)のスピード出産✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝(笑)- 5月6日
-
ママリ
すごくスピード出産ですね!!😳
メレンゲさんのジンクスエピソードが凄すぎて、わたしもしてみようと思いました!!笑
初めての妊娠出産で、すでにビビっているので、ジンクス色々挑戦したいと思います😊- 5月6日
-
メレンゲ
37週過ぎたら、ぜひジンクスを(笑)
後はお腹の赤ちゃんにスピード出産お願いするといいですよ☆
私も出産1週間前からずっとお願いしてました(笑)- 5月6日
-
ママリ
わたしも願かけで赤ちゃんにお願いし続けてみます😆笑
- 5月6日
-
メレンゲ
お互いラストまでマタニティライフ頑張りましょう(><)☆
- 5月6日
とっと
個人的には、産まれたらしばらくは外食できないので今のうちにやりたいことやっておいた方がよいと思います!
体重のことは個人差ありますが、様子見ながら私は外食してました💡
妊娠後期になったら後期つわりも出てきてあまりご飯食べられなくなったので、食べれるうちに好きなもの食べておいた方が良いと思いますよ😊💗
温泉は、、妊婦さんは入れないところも結構多い気がします(>_<)感染症なども心配ですし😥💦
-
ママリ
いまのうち!!と思ってちょっと贅沢してもいいですかね😂💓💓
後期つわりって聞くんですが、どんな感じですか??
初めての妊娠なのでわからなくて😭
温泉入れないところあるんですね!!
知りませんでした!!😳
それなら映画行こうかな〜笑- 5月6日
-
とっと
私は、健診の前の日の外食は控えたりしてました笑 健診で糖とか出たら厄介だなと思って…😅
後期つわりは、お腹がかなり出てきた8〜9ヶ月頃から、胃が上に押し上げられるので胃もたれ胸焼けがひどかったです😭
揚げ物とか消化に悪いものはずっと胸焼けが治らず気持ち悪くて、量も少しずつしか食べられなくなりました😓産むまでずっと続きました😭
温泉は、、ママリで他の方が質問してるのとか見たことあるのですが、お腹大きい人が入ってきたら周りが気を使うしびっくりするから辞めた方が良い ってご意見の方が多かった印象があります😔 私がよく行ってた自宅近くの温泉は、妊婦さんは入っちゃだめって書いてあります😭きっと、何かあっても責任取れないからなんだと思いますが😣
映画は、無理ない範囲なら良いかもですね😊
どんどんお腹大きくなると座ってるだけでしんどくなるので、今のうちかもしれません😊👍- 5月6日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
すでに食べたあと、胃もたれみたいなのがするんですが、これが後期つわりですね😭
インスタで妊婦さんだった友人がよく温泉行ったとつぶやいていたので、いいのかと思っていました!!
いまのうちに楽しめるもの旦那とピックアップして楽しみたいと思います♪- 5月6日
ナガ
バリバリしてました
赤ちゃんいたらいけないよねー
って理由つけて笑笑
ただママが行きたかっただけですが笑笑
体重も気にしないとですが
私は食べてましたー
-
ママリ
そうなんですよ!!笑
ママが行きたいだけなんですけど、いまのうちに赤ちゃんいたらいけないからって理由で行ってきます!!笑- 5月6日
NA23
その日美味しいもの食べて楽しんだらしばらく質素なご飯食べたりして増えないようにはしてましたが、我慢しすぎるとストレス溜まるので食べたい!って思った時には食べに行ってました笑笑🤣
今じゃ生まれる前にもっと食べれるものは食べとけばよかった😫って思ってます笑笑
-
ママリ
めっちゃ考えててすごいですね!!😳👏
体重気にしすぎて、いまじゃそれがストレスになってます😵💦💦
産まれたらしばらくは外食なんて当分無理だと思うので、節約もしなきゃですけど、いまのうちに少しでも贅沢して、楽しんでおきたいです♪- 5月6日
-
NA23
そうなんですよね😭
小さいうちはまだ楽なんですけど大きくなったら競争してるのかなくらいの勢いで子供に上げて自分も食べてってやるので早食いが癖ついて嫌になる時あります🤣
子供連れてじゃ行きづらくなってくる場所もあるので今のうちですね☺️❤️
私はスイーツビュッフェとかも行けばよかったなーって思ってました笑- 5月6日
-
ママリ
早食いはわかります!!😖
わたしも幼稚園で働いていたので、その時は常に早食いでした😂
もっとゆっくり食べたいのに、癖になっちゃいますよね💦💦
スイーツビュッフェいいですね\♡/
食べ放題行きたいです!!笑- 5月6日
-
NA23
わかります!?
私も飲食業で5分も休憩入れなかったとこでもう癖ついてます笑
早食い競争みたいに食べながら子供にもあげてる自分を褒め称えてあげたくなります←ぇ
バイキングとか食べ放題とかいいですやね☺️❤️- 5月6日
-
ママリ
わかりますわかります!!
早めに食べて連絡帳書いて、給食のおかわりも入れてあげてーと毎日やってたら早食いの癖がついて、休日まで早食いになっちゃってました😂笑- 5月6日
ママリ
体重増えてないって羨ましいです!!😂