※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
妊娠・出産

ダウン症について知識がありますか?また、ダウン症っぽいと感じることはありますか?

このエコーみて4人のママ友が
ダウン症とか言われてない?と
真面目に聞いてきました。

ダウン症ってわかるものなんですか?
また、ダウン症っぽいですか?

コメント

ちゃまる

浮腫とかですかね……?
お医者さんから何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!

ママリ

頭の後ろにむくみがあると疑うことがありますが、病院で何も言われなかったら心配ないと思います!
先生や技師さんが少しでも気になることがあれば教えてくれると思うので!

首のうしろのむくみのことですかね?
初期にはかって先生から大丈夫って言われてるなら気にしないでいいと思います😊

sana.

最初の方も仰ってるように、お医者様から何も言われてなければ大丈夫かと!!

ママ友の話を真に受けて考えすぎないようにして下さいね💦

うちの子も首のとこに浮腫ありました!
先生が一瞬「ん?」ってよく見返して「大丈夫か。」って独り言言ってました(笑)
浮腫は浮腫でも何か違いがあるのかもですよね。。
素人にはわからないので、みなさんの言う通り、先生が何も言わないなら大丈夫と思います🙆‍♀️💜

😃nana

先生が何も言っていないのに、素人のママ友達…口を揃えてよくそんな事言えるな😑💧っと思いました。

ママ友は医師では無いですよね(笑)じゃあ言われた事は、何も根拠ありません。気にせず妊娠生活過ごして下さいね😄👍👍👍大丈夫、大丈夫

• 😃nana

😃nana

書き忘れました😄
    それより、エコー写真目鼻立ちがハッキリしてて美人さんですね😍❤

鼻も高いし可愛いです(^^)

• 5月6日
POOH

えっ、首の後ろのむくみこれには写ってないですよ(笑)むくみならもっとはっきりわかります。
素人判断なんて気にしなくて大丈夫です❗️
エコーずっと見てるわけでもないのに適当なこと言わないで欲しいですね😅

蒼★夏♡彩♥晴☆

素人ですよね?意志に言われたならまだしも、気にしなくていいです。
エコーではダウン症は分かりませんよ。
ダウン症が素人目に分かるくらいなら、みんなエコーの時点で医師も分かって指摘するはずです。

ぴーちゃん

エコーでダウン症かどうかはわかりません😅
羊水検査等、それなりの検査を受けたとしても、100パーセントではないです。
息子も妊娠中は一度も指摘されたことなく順調と言われ続けて、生まれてからダウン症と診断されましたよ。