コメント
絆
また落ち着いた頃に戻ることは可能じゃないんですか?😍
退会ユーザー
そこは素直に喜んでいいと思いますよ😃おめでたいことですよ!ネットは見すぎない方がいいかもしれませんね。
-
みっちゃん
あたたかいコメントありがとうございます。そうですね、ネットは見過ぎないようにしたいと思います😭
- 5月6日
退会ユーザー
まずはおめでとうございます😊💓
今妊娠が発覚したのなら年度途中で産休になりますよね…でもこればかりは授かりものなので計画通りにはなかなかいかないものです!みっちゃんさんが申し訳なく思っているのはきっと職場の方にも伝わると思いますし、園児たちもその保護者たちもきっと理解してくれると思います😊責任感の強い方なんだなと感じました!
妊娠は奇跡ですし、素直に喜びましょう💓
-
みっちゃん
あたたかいコメントありがとうございます。優しいお言葉に涙してしまいました😭まだ病院にも行っていない状況ですが、授かれたことにまずは感謝したいと思います。
- 5月6日
退会ユーザー
時期は私は気にしませんでした。妊娠しづらい体質なのと高齢出産が近づいていたからです。
人それぞれ事情があります。赤ちゃんにも事情があって今を選んだのかもしれないですよ。
周りは他人事だから色々言えるんです。色々言う人に責任は取れません。
大袈裟に言えば、家族以外の人はその場限りの関係です。家族はこの先ずっと家族です。みっちゃんさんや、みっちゃんのご家族がしたいようにするのが一番です。
-
みっちゃん
赤ちゃんが今を選んでくれた…あたたかいお言葉ありがとうございます。勇気が湧いてきました。
- 5月6日
りんご
私は二人目欲しかったのになかなか出来ず2年くらいかかりました。やっぱり欲しいときに来てくれるわけではないし、みっちゃんさんのもとに来てくれたわけだから仕事なんて産んでからまた出来ます!
仕事を考えると心苦しいし心ないことを言われることもあるかもしれませんが授かりものなので♪おめでとうございます!!
-
みっちゃん
コメントありがとうございます。とても励まされました😭授かれたことに感謝して、これからのことを家族と考えていきたいと思います。
- 5月6日
ままま
分かります。
私も教師していたので。
年度途中や卒業学年受け持ってたりするとなおですよね💦
先日、友達が卒業学年受け持ってて、教師同士でデキ婚した子と産休入った時に会ってお話しましたが、あっけらかんとしていて安心しました☺️
きっと色々言う人もいただろうけど、その子は旦那さんも自分のお母さんも味方で、子どものためには若いうちに妊娠できた方がいいんだ!って妊娠できた事を誇らしそうにしていました☺️
私なら周りの目気にして悩んじゃうなーと思ったけど、せっかく妊娠できたのなら、この子みたいに誇らしげにしたいな😊と改めて尊敬しました!
責任ある仕事ではありますが、仕事の穴は誰かが埋めてくれます👍✨
キセキの命、大切に育まれてください☺️
-
みっちゃん
コメントありがとうございます。ご友人の方、素敵ですね☺️わたしも誇らしげに出来るように、今後のこと考えていきたいと思います。
- 5月6日
にいな
おめでとうございます!
赤ちゃんが出来たこと素直に喜んでいいと思いますよ!
全てが計算的に出来るなんてないと思いますし赤ちゃんはお母さんに会いたくできたんだと思いますよ!
ネットは傷つく発言ばっかだと思うのであまり気に病まずに!
-
みっちゃん
コメントありがとうございます。検索魔になってしまい、マイナスな意見ばかりに目がいってしまいました…。授かれたことに感謝したいと思います。
- 5月6日
りー
おめでとうございます。
私も4月育休復帰なのに1月に妊娠が判明し、嬉しい反面申し訳ない気持ちでした。私は小学校で担任を持っています。新学期早々妊娠のお知らせのプリントを配布し、4月末に授業参観、学級懇談会がありました。そこで自分の口でも伝えました。最後まで子供たちを見れず申し訳ありませんって言ったら、保護者の方に申し訳ないじゃないよ!おめでとうございますだよ😊って言ってもらえてすごく嬉しかったです。
保育園ということは保護者の方は働いている人ばかりだと思います。復帰後すぐ産休に入っている人もいると思います。みんなとは言いませんが、理解してくれる人は多いと思いますよ☺️
-
みっちゃん
優しい保護者様ですね☺️気持ちが落ち込んでいましたが、コメントいただき励まされました。ありがとうございます。
- 5月6日
みぃぃゃ
私もパートですが保育士してます
新しく働き始め1年で2人目授かりました
パートですが、担任に入っているので年度途中になります
しかも今つわりがひどく明日から時短にしてもらおうかなと考えてます
望んでいてもできない人もいますし、職業によって妊娠時期見極めなければいけないのはおかしいのかなぁと思いますが、申し訳ない気持ちわかります💦
今は赤ちゃんのこと考えて体大事にしてくださいね!
-
みっちゃん
コメントありがとうございます。つわり、大変なことと思います💦仕事上時期を見極めないといけないの、つらいですよね…。ですが、沢山コメントいただき励まされました!
- 5月6日
Cocoa
おめでとうございます❤️
赤ちゃんて不思議な事にこのタイミングで?!と思う時にやってきます。調節できないから色んな気持ちが溢れてきますが、どの気持ちもお腹の赤ちゃんが気付かせてくれてるんだと思います。
私も1人目12月いっぱいで退職、2人目7月後半で産休でした。タイミングなんて計れません。ですがお腹の赤ちゃんはタイミングやママを選んでやってくるのだと思います。受け止めてあげられるのは母親や家族しかいないと思います☆
職場に申し訳ない気持ちもあるとは思いますが、仕事はどうにでもなります☆家族はどうにもならないので、是非家庭を優先して欲しいと思います♪応援してます☆
-
みっちゃん
あたたかいお言葉ありがとうございます😭色々と考え込んでしまっていましたが、わたしたちのところにやってきてくれたことに感謝したいと思います。
- 5月8日
みっちゃん
コメントありがとうございます。育休後、職場復帰はする予定でした。ただ、仕事上年度の途中で産休に入ることが後ろめたくて…😭