※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

上の子が一日中遊ぼうと言い続けており、精神的に辛い状況です。どうすればいいでしょうか?

一日中遊ぼうと言われ続けて参っています。上の子なんですが、ここ半年ほど朝起きた瞬間から夜寝る直前まで、ずっーと「遊ぼう」です。
ひどい時は朝ごはんも嫌がり、朝の6時半から人形など持たされます。ちょっとでも人形を置いたりテレビを見ていると「遊ぼう」です。
たまらずみんなで外に出ても、帰ってきたら即、遊ぼう!です。
洗濯も、夕飯作りも、何をするのも許してくれません。
真剣に遊ぶと、2時間は離してくれません。
下の子は1日中泣いてるし、あやしながら上の子と遊ぶのも限界です。
一日中上の子か下の子かどちらかが泣いてる状態です。
私ももう遊ぼうと言われるのが辛いです。もう最近病んできました。聞きたくないです。
結構精神的にきてます😢どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

絆

抵抗があるならごめんなさい🙏
録画やYouTubeに頼るのはどうですか?✨

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😭録画は本人が飽きてて、YouTube実は頼りまくってて、2時間まで見せてますがそれでも凄いんです😢いまも夕飯作りしてて大泣きされてます、、、

• 5月6日
  • 絆

下のお子さんもいてるみたいですし
    きっと構って欲しいんですね😭
    何のアドバイスにもならずすみません、、。
    毎日お疲れ様です😅♥️

• 5月6日
ゆめまま

下の子が生まれたことによる赤ちゃん返りなのかなーと。。
ママをとられたくない感じだとおもいます。
うちは年子で、そんな感じが一年つづきました。。
もう家事もできないしご飯の準備もできないしで。。
ご飯もたべないこともあり、何度もさげたり。。基本1日泣き声に私もイライラしてました。。
ご飯の準備は、泣かせながらでもやって、洗濯は子供がねたときにやってって、体もしんどかったです。。
回答にならずすみません。。
なんかおもいだしちゃって。。