※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

息子がおしっこをするときに痛がっているようで、血が混じっている可能性があります。膀胱炎かもしれません。明日まで待つべきか、すぐ受診すべきか相談したいです。

膀胱炎や尿道感染についてです。
息子が最近グズグズで、やたらおしっこをするときに知らせてきます。
急に泣くことがあります。(もしかしておしっこするとき痛いからかな?と)
そして、おしっこと血らしきものが見えます。オレンジ色なので血なのかどうか断言はできませんが...(写真だと色が少し薄くなっています)
症状的に膀胱炎かな?と勝手に思っています。
先週は突発性発疹っぽい症状(高熱の後発疹)があり、確診のため受診したかったのですが、かかりつけの医者が今日まで休みです。(高熱の時に受診したら、風邪って言われたので)
これは明日まで待っていいものなのか、それともすぐ受診した方がいいものなのか、経験者がいれば教えてほしいです。

コメント

わに🐊

夜間診療とかはお近くにないですか??
電話で聞いてみた方がいいと思いますら、

• わに🐊

わに🐊

おもいます。の間違えです。

• 5月6日
  • トレイン

トレイン

こちらはやっている小児科が全部遠くにあって、近くにあるのは救急だけです。ちょっと電話してみます。

• 5月6日
  • わに🐊

わに🐊

そうなんですね😭
    どうでした?😧💦

• 5月6日
  • トレイン

トレイン

心配なら受診してもいいと言われました。そして小児科だと22時にきてくださいと言われました。
    まだなんです...🤦🏻‍♀️

• 5月6日
  • わに🐊

わに🐊

心配だから電話してるのにその言い方はありえないですね😭
    10時。。
    息子さんはどうですか??大丈夫ですか??

• 5月6日
  • トレイン

トレイン

お返事が遅れてすみません。
    医者に写真を見せたところ、血ではなく、何かの物質が色出ただけと言われました。血でしたらおしっこに溶けておむつに広がると言われました。
    おしっこの方は大丈夫なのですが、下痢の方は胃腸炎だそうです🤦🏻‍♀️

• 5月7日