※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子、おむつ替えのたびにおしっこだけでも毎回拭いてますか?ふく場合…

女の子、
おむつ替えのたびにおしっこだけでも毎回拭いてますか?

ふく場合どの辺りをふきますか?

最初拭いてましたが、ここ2、3日拭きませんでした。
すると先ほどのおむつ替えでおりもの?のような
ツーーーンとする匂いがして、
赤ちゃんでも大人と同じ匂いがするのか?も
疑問に思ったのですが

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ひー

生まれた時からおしっこだけでも拭いてます!必ず前から後ろに向かってです!
おしっこがついてそうなとこ前も後ろも全体的にと、割れ目のとこは少し抑える感じに擦らないように拭いてます。時々割れ目も優しく開いて見てあげるとカス溜まってたりしますよ。

はじめてのママリ🔰

おしっこだけでも毎回拭いてます!
友達にも「毎回拭くの!?」と驚かれましたが、大人もおしっこしたら毎回拭くのでそれと同じことだと思ってます😌
大人とは匂いが違うかったとしても、拭いてないのが続くと匂いするのかも。。😢

はじめてのママリ🔰

少ししかしてない時は拭いてないです!

おしりふきで毎回拭くのと、拭かないのだと拭く刺激の方がつよいときいたので👌

なの

拭かないです💦
そのせいで臭いだったりかぶれたりしないので
女の子なので織物はあると思いますよ!沐浴の時に洗ってあげるといいと思います

はじめてのママリ

拭かないです。
出産した時年配の助産師さんには拭けっていわれたんですが、若い助産師さんが「お尻拭きも刺激になるのでオムツの間は拭かなくていいですよ」と言ってきたので、きっと最近はそうなんだなーって思って若い人の意見を参考にしました!

拭かない方が楽だからってのもありますが🤣