コメント

にこ
子供によると思いますが、うちの子はオルゴールよりドライヤーの音の方がよく寝ました笑

mama
うちの子は新生児の頃からしばらく試しましたが
なんら効果ありませんでした😂😂
逆に真っ暗な部屋で静かーにしていた方が
スっと寝てくれます(´・ω・`)
-
ポコ
羨ましいです🥺真っ暗にしてそっとしておくと100%ぐずってしまいます😭
- 5月7日

なおなお
全然寝なかったですね〜😂
-
ポコ
やっぱり寝ないですか…🤦♀️
- 5月7日

みー
オルゴール流してましたが、親の私たちが眠くなってしまって子どもには効果なしでした😂
-
ポコ
私も昨夜試したら自分がうとうとしてて子供は目ぱっちりでした笑
- 5月7日
-
みー
同じでしたか😆
息子は、静かにした方が寝れる子でした!!
水の音も泣き止むので効果あるかもしれないです😊👌🏻- 5月7日
-
ポコ
うちの子は静かにしてるとモロー反射でビクってなって泣き始めてしまうんです🤦♀️色んな音を聞かせてみたのですが今のところうちの子を寝かしつけてくれる音は見つからず…
- 5月7日
-
みー
モロー反射にはおくるみがいいですよ🙌
少しかわいそうな気もしますが、自分で無意識に動いて起きてしまう方が可哀想かな?と思いおくるみ巻いてみたところその日からぐっすり寝てくれました✨💕- 5月7日
-
ポコ
本当ですか!!うちの子にも試してみます!
- 5月7日
-
みー
試してみてください🙌
生後1ヶ月のころから5時間近くまとめて寝てくれるようになりましたよ!
新生児なのでもう少し短めかもですが少しは寝てくれるようになると思います😊👌🏻- 5月7日

ゆめまま
うちは、新生児の頃はレジ袋の音が1番効いたような。。たまひよのアプリでなんかあったので、それを横に置いてながしてたらねてました。。
あとは、だんごさんきょうだいはリズムなのかなんなのか、ねてました。
いまはさすがに効果ないですが。。
-
ポコ
子どもによって違うのですね😳色々試してみます!
- 5月7日

退会ユーザー
YouTubeのドライヤーの音が
新生児の頃から今も効果抜群です!
相当機嫌が悪くない限りだいたい泣き止みますー!
-
ポコ
さっそく今夜試してみます!
- 5月7日
ポコ
ドライヤーですか😳😳最近寝つきが悪くなってしまったので色々試してみます笑