※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

子供の口臭について相談です。息子の口が大人の口のにおいになってきていることについて、歯の本数が関係しているのか気になります。

変な質問です笑
子供の口って、何歳くらいから臭い始めましたか❓😂
息子は、1ヶ月ほど前まではいつまでも嗅いでいたいくらいだったのに、今は大人の口のにおいに近づいてきてます😁歯が4本になったのも関係あるのかなぁ

コメント

ぞうさん

ミルクをやめてからですね😂1歳頃です
臭くはないけど、わあ人間だあって感じですよね笑
歯磨き粉もまだ使えないし…
納豆とか食べた後なんかは歯磨きしてもしっかり納豆の匂いします😂

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    あっ、そういえばうちも母乳1日1回になったところです😂
    そうです!大人よりは臭くないけど、赤ちゃんぽくはなくなりました笑
    納豆!うちは嫌いみたいでまだ食べませんが、、今後食べるようになったら覚悟します😂

• 5月6日
H mama

寝息とか寝起きの息
くさっ♡ってなってます😁🤣

その匂いが好きで
自分からクンクンするのが
日課です(笑)

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝起きとかは大人と同じで特ににおいますよね😂
    私もです!クセになるにおいですよね💚抱っこして寝てる時は最高です笑

• 5月6日