子育て・グッズ 完ミで3時間おきに飲ませているママさんいますか? お世話になっております❗ 完ミなんですが、 一回にあまりミルクを飲めなくて 卒乳まで3時間おきとかで 飲ませてたママさん、いますか?🤔💦 最終更新:2019年5月7日 お気に入り ミルク 卒乳 完ミ ハナ(6歳) コメント NR はい🙋♀️ 1歳近くになってもほとんど100〜140cc、多くて160ccしか飲みませんでした💦生後6ヶ月の時は100cc以下がほとんどでした💦なのでずっと3時間おきでしたよ😊 5月6日 ハナ ありがとうございます😭 娘も同じような感じです😂💦 娘は泣いて欲しがらないし、 なかなか量を飲まないと 卒乳のタイミングとか難しくないですか?😭💦 5月6日 NR うちもでした💦あまり食に興味が無い感じで…💦結局離乳食もなかなか食べてくれず苦労しましたよ〜😭(笑) とりあえず1歳までミルクを続けて、1歳以降はフォローアップミルクをストローやコップで飲ませるようにしました😊それを嫌がるようになってからは離乳食にミルクを混ぜたりして摂取させていました😊(笑)牛乳を飲むようになってからフォロミもやめました😄❣️ 5月6日 ハナ そうなんですね😭💦 ミルクも1日600前後だし、 心配してます😂💦 離乳食しっかり食べれるようになったのって いつ頃でしたか?😭💦💦 ミルクあんまり飲まないし、 麦茶とか白湯を飲ませるの ちょっと悩んでいます(´・ω・`; ) 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
ありがとうございます😭
娘も同じような感じです😂💦
娘は泣いて欲しがらないし、
なかなか量を飲まないと
卒乳のタイミングとか難しくないですか?😭💦
NR
うちもでした💦あまり食に興味が無い感じで…💦結局離乳食もなかなか食べてくれず苦労しましたよ〜😭(笑)
とりあえず1歳までミルクを続けて、1歳以降はフォローアップミルクをストローやコップで飲ませるようにしました😊それを嫌がるようになってからは離乳食にミルクを混ぜたりして摂取させていました😊(笑)牛乳を飲むようになってからフォロミもやめました😄❣️
ハナ
そうなんですね😭💦
ミルクも1日600前後だし、
心配してます😂💦
離乳食しっかり食べれるようになったのって
いつ頃でしたか?😭💦💦
ミルクあんまり飲まないし、
麦茶とか白湯を飲ませるの
ちょっと悩んでいます(´・ω・`; )