※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。現在の食事内容や味付けについてアドバイスをお願いしたいです。麦茶を嫌がる場合の対処法も知りたいです。

離乳食についてです!

3月28日から離乳食を始めていますが、10倍粥30g、野菜2種類で3さじ、タンパク質1さじをあげてるかんじなんですが、まだこんな感じで大丈夫ですかね(*_*)?
あと味付けは全くしてません💦
何かアドバイス下さい💦
それと麦茶を嫌がるんですが、何かいい方法もあれば教えていただきたいです😭

コメント

ゆう

子供のペースに合わせてゆっくりで大丈夫ですよ☺うちは5ヶ月から初めて、8ヶ月になるまでななさんのお子さんより食べませんでした😅

味付けも、食いつきが悪くなったらでいいと思いますよ😊白湯でもだめですか?

むー

機嫌よく食べているなら大丈夫だと思います!量に関しては個人差があると思います💦うちは、目安量よりも食べる方なので(>_<)
麦茶はストローマグですか?1ヶ月くらいはかなり嫌がってましたが、根気よくあげ続けたら飲んでくれるようになりました!

ままり

もう1ヶ月たったと思うので2回食にしてはどうですか😃

量はいい感じだと思います😄
野菜4さじたんぱく質2さじでもいいかと思います😄

味つけはしなくていいですよー😳
私は9ヶ月から醤油やらマヨネーズやら使っています✋

白湯はあげましたか?
あとは6ヶ月でも飲んでもいいような
違うお茶でためしてみるかですね💦

IR

うちの子も麦茶を最初嫌がり、最初の3日間はほんのすこーしだけお砂糖いれて飲ませたら飲んだので、3日目からは砂糖なしにして普通の麦茶飲んでくれるようになりました!!