コメント
ゴロぽん
ハチミツはアレルギーでダメと言われてるものではないので、いま大丈夫なら大丈夫かと思いますよ😃
こめ
一歳過ぎてますし大丈夫だと思いますよ!アレルギーをご心配ですか?
-
はじめてのママリ🔰
友人の友人が看護師さんをされてるらしいんですが、その方が必要ない限り3歳くらいまで食べさせない方がいいって言ってたらしく…
一歳過ぎたら大丈夫という知識はもちろんありましたが、看護師さんが言うならそうなのかな?とか不安な部分もあって💦- 5月6日
-
こめ
私も看護師ですが、三歳の根拠がよくわからないですね〜💦小児科の先生は一歳過ぎたら山から採ってきたようなはちみつじゃなきゃ大丈夫って言ってましたよ😊
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
その方曰く、一歳未満はだめなのに、一歳になったら食べていいとか、一歳の根拠が分からないらしいです😅
小児科の先生が言ってるなら大丈夫ですね!
安心しました‼️- 5月6日
iso
はちみつはボツリヌス菌の中毒を心配して1歳未満の子には与えないようにとの厚生労働省からの指針があります。1歳というのも十分に安全性を考慮してのことですから1歳過ぎた子が食べてもボツリヌス菌中毒の心配はないと言えます。
-
はじめてのママリ🔰
1歳というのも、ある程度余裕を持っての期間なんですね!
確かに11ヶ月まではだめで、1歳になったその日からOKとか、そんなギリギリで設定しないですよね😅- 5月6日
-
iso
そりゃそうでしょうね、じゃなきゃ〜今頃、ボツリヌス中毒でみんなバタバタ倒れてそれこそ世界的に大騒ぎで日本の厚生労働省が非難されてます。
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
心配し過ぎですね😅😅- 5月6日
はじめてのママリ🔰
食べてすぐお昼寝し始めたのでよく分からないですが、多分大丈夫そうなので大丈夫ですかね😅
ゴロぽん
お腹壊したり発熱したりしたら即病院でしょうが、変わりなかったら大丈夫かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
それが先程発熱したんです!
ただ風邪引いてたのではちみつは関係なさそうですが、うっかり病院ではちみつのこと言うの忘れてしまって💦
熱はあっても走り回って元気なのでとりあえず明日まで様子見てみようと思います。