※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

飛行機によく乗る方!教えてください!旅行会社からQRコードの書いてある…

飛行機によく乗る方!教えてください!
旅行会社からQRコードの書いてある搭乗券の控え?が届いたんですが、このQRコードを空港で手続きに必要みたいなのでずか、これだけでいいのでしょうか?

数年に1度しか飛行機に乗らないので、搭乗手続き?がこのQRコードだけでいいのかと不安です。

コメント

咲や

飛行機会社にもよりますが、機械にQRコードをかざせば搭乗手続きが出来て、搭乗券発券出来ますので大丈夫ですよ😁

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    ANAの国内線です。
    QRコードがあれば、大丈夫なんですね🙆‍♀️
    色々と旅行会社から書類が届いたんですけど、全部を持っていくには荷物になるし、かと言って必要なものを忘れたら嫌なので😢
    心配性はこれだから、困ります😂

• 5月6日
なつ

先日、ANAの国内線乗りました🙋
私の場合は往復のQRコードを保安を通る時に機械にかざしました。以前は往復共通のQRコードでしたが、今回は往復別々だったので、何気に紛らわしいし面倒でした。
良い旅を🙆

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

今は往復共通ではないんですか?

• 5月6日
  • なつ

なつ

チケットを取った会社によるんですかね😅前回と今回は違う会社でチケットを取ったので😅

• 5月6日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね!
    私、HISで取ったんですが、なつさんはどちらですか?

• 5月6日
  • なつ

なつ

エアトリです。

• 5月6日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうでしたか!
    1枚に行きと帰りの日時が書いてあるので、往復共通のQRコードみたいです。

• 5月6日
  • なつ

なつ

それなら大丈夫そうですね👍

• 5月6日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

教えて頂きありがとうございます😊

• 5月6日