※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父(義父のお父さん)が亡くなった場合、仏壇へのご飯のお供えなど…

義祖父(義父のお父さん)が亡くなった場合、仏壇へのご飯のお供えなどは、近くに住む義母がやるのが普通でしょうか?近くに義祖母の娘さん3人(既婚)も住んでおられますが、その場合でも義母がやるものですか?義父は既に亡くなっており、義母は病弱なので大変そうに思ってしまい。。私たちは飛行機の距離の遠方住まいなので手伝えません。。

コメント

はじめてのママリ

誰がやるものとかの決まりはないと思いますが、毎日の事だしその為にわざわざ娘さん達が家に行って…と考えると現実的ではないので、義母がやるのが1番自然だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣義母も毎日通って大変そうで、、。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全員が近くに住んでいる(お供えしている家に住んでいない)んですよね?
昔の人は嫁に行ったらその家の人間で、嫁に出たら実家の世話はせずに嫁ぎ先の世話をする考えの人が多いので、義母も義祖母の娘さんも義母がするのが当たり前と思っているかと思います。