※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日は、母子手帳をもらった日に確定したものですか、今日のエコーで記録されたものになるでしょうか?

よく分からないので、教えてください!
今日腹痛があって、当番医へ行ってきました!
前回かかりつけ医で予定日確定し、母子手帳もらいました。
その予定日から計算する週数が、今日のエコーで2日早くなっており、予定日も2日早くエコーに記録されました!
この場合、予定日は、母子手帳をもらった日に確定したものか、今日のエコーで記録された予定日になるのかわかりません😢

コメント

ペンさん

エコーは、大きさから判断して
大体これぐらいの週数の大きさってことで表示されるので毎回変わりますよ😘
予定日は、母子手帳の予定日で間違いないと思います🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    いつも大きくなって、思っている週数より早いので、このままだと予定日が…と思ってしまいました!
    ありがとうございます!

• 5月6日
😃nana

母子手帳貰った日に確定した日です。病院から変えますよ〜っと言われていなければ、そのままです。私は2週間分大きいですが、日にちは修正されてません😃👍

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    何も知らず…最初に決まった日で良かったです!
    毎回変わると大変ですよね💦

• 5月6日
  • 😃nana

😃nana

ですね(笑)👍😂毎回変わってたら先生も私達も毎回戸惑う事になりますよね

解決して良かったです(^^)

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

大きくなって嬉しい気持ちもあります😊
    先生に言われない限りは、確定した日だと思ってアプリもそのままにしておきます😊助かりました!

• 5月6日
  • 😃nana

😃nana

グッドアンサーありがとうございました🙌😳お互い元気な赤ちゃんうみましょうね🌼では、また🤗

• 5月6日