義実家に里帰り中なんですが、今日は朝から墓参りに行くとだけ聞いてま…
イラッとしたので聞いてください。
義実家に里帰り中なんですが、今日は朝から墓参りに行くとだけ聞いてました。
私と1番下の娘はお留守番だったんですが朝9時に家を出て昼を過ぎても全然帰って来ず、連絡するも繋がらず、そして連絡もなくついさっき帰ってきました。
墓参りと聞いてたから遅くても昼には帰ってくると思ってご飯食べずに待ってたのにみんなは当たり前のように外食してて、帰ってきてもゆっくり出来ただろ?とか。
突然大雨降ってきたから洗濯物取り込まないといけないし、娘をお風呂入れたり授乳したり…吐き戻しが多いので着替えさせたり抱っこじゃないとグズグズしたりでゆっくりなんて出来ませんでした。
そしてまたおもちゃ買ってもらってて…
こっちは産後1ヶ月経ってないから外出も外食も全然できないし里帰りと言えどやることは沢山あるし寝不足でなんかもうこんなちょっとしたことがイライラします。。。
気を使ってゆっくり帰ってきてくれたんだと思いますが、とりあえず連絡くらいしろよと。
大人3人もいるなら誰が1人くらいできるだろ。
あと義父の孫の面倒みてやったぞ!感が更にイライラ。
- 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり⭐
義理実家私もストレスが溜まります
ゆっくりなんて出来ないですよね😣
YU0123
お気持ちは分かりますが、、、怒りのむく先は旦那だと思いますよー!義両親はお世話になってるわけだし子供を可愛がってくれてるんだから、連絡したり甘やかしすぎないように注意する、hh☺︎さんを気遣うのは旦那の仕事ですよーーーー!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
旦那も義両親がいるという安心感からか子供達を任せっぱなしにしてます…。そこにもイライラ。。
確かに義両親にはお世話になってるのでそこにイライラしちゃダメですよね😰でも義父は娘の頭叩いたり、機嫌が悪い時はやたら娘たちに怒鳴ったりと…それに対してもかなりイライラしちゃいます。。
はやく自宅に戻りたいです😭- 5月6日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ですよね〜😰仲良いほうなんで割と言いたいことは言えるんですが寝不足が続いてるせいかちょっとしたことでイライラします笑
大変なのは分かってるけど自宅に戻りたい😂