

ustan
うちはよく豆腐と混ぜてハンバーグ作ってます!

mini
すき焼き風、豆腐や野菜と混ぜてハンバーグとかしていましたよ🙂
-
ゆー
すき焼き風いいですね❤️
レシピありますか?(^ ^)- 5月6日

ママ
厚揚げや揚げ出し豆腐などの餡掛けによく使ってます☺️
あとは煮物に入れて、とろみをつけたりしてます!
-
ゆー
餡掛けの作り方よかったら教えてください😭❤️❤️
- 5月6日
-
ママ
ごめんなさい、離乳食レシピでしたね😭でも、子どもにもよく作るのでよかったです🥰
私は出し汁と茹でたひき肉を合わせて、水溶き片栗粉を入れて少し煮込んでとろみをつけてます!味付けに少量の醤油を足したり、細かく切った野菜類も入れると何にでも使えるので万能ですよ〜〜🌸- 5月6日

Flower*
豆腐入れてハンバーグ、麻婆豆腐、あんかけ、そぼろをよく作ります😉
-
ゆー
麻婆豆腐の作り方、よければ教えてください😭❤️❤️
あと、そぼろは作ったらご飯やうどんにかける以外何に使ってましたか?- 5月6日
-
Flower*
ざっくり書くと、人参玉ねぎその他白菜やピーマンなどをみじん切りにしてお肉と炒めて、お水入れて豆腐入れて煮込んで味付け+水溶き片栗粉ですね💡
味付けはお醤油だったりケチャップだったりします😊野菜多めで旨味があるので薄味ですね(*´ω`*)
クックパッドなどで調べると色々出てくると思います😃
そぼろはおかず作るの面倒だなぁって時に作るので基本的にそぼろの時は混ぜご飯か丼になっちゃいます😂💦
余ったらチャーハンに入れたりあんかけにしたりですね😊
挽き肉じゃないんですが、子供用のカレーソースやケチャップを買った時にカレーピラフとか作れるので挽き肉を使った料理の幅が広がると思います🥺✨- 5月6日
コメント