部署の上司から嫌味を言われ、産休育休後の復帰を悩んでいます。時短申請も却下され、2人目妊娠で再び悩んでいます。体験談を聞きたいです。
いつも同じような投稿してすみません。GWも終わりですが、平日に投稿してしまうことが多いので現役WMさんの意見も聞きたくて投稿します。
2人目を妊娠しましたが、部署の上司に嫌味を言われてしまい産休育休とって復帰するか悩んでいます。
1人目の時、育休事態取得した人がおらず、無理言って取得させてもらいました。復帰してからは熱などで会社を休んだり半休取ることが多く迷惑をかけっぱなしです。フルタイムがしんどくて時短を申請したこともありましたがその後音沙汰なく却下されたようです。こんな中2人目妊娠。また無理を言って意地でも残るべきか悩みます。田舎暮らしなので、この条件で正社員になるのは無理だと思います。どうしたらいいのか踏ん切りがつかずにいます。
2人目を妊娠して辞められた方、復帰された方体験談をお聞かせください。
- はじ
はるママ
転職は難しいですか?
今は人手不足ですし、時短スタートでも受け入れてくれる会社はあると思います。
私は派遣がいちばんおすすめです。
お住いの場所に求人ありますでしょうか?
探してみてください。
ぷー
経済的に余裕があるなら辞めるし、ないなら踏ん張ります💦
でも権利なんですけどね😢ほかに味方してくれる方はいませんか?
わたしも復帰3カ月で妊娠しました💦維持でも育休とる気でした。
コメント