※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

GWも終わりますね〜!私この連休中に里帰りを終えて、アパートに戻って来…

GWも終わりますね〜!
私この連休中に里帰りを終えて、アパートに戻って来まして明日からいよいよ日中子供と二人の生活です!
育休中のママさん、昼間はなにをしてお過ごしですかーっ🌈??

コメント

はち

掃除洗濯して、離乳食やって、寝させて、お散歩して授乳して寝させて、お買い物行って授乳したら夕飯作ってってしてたらすぐ夜です🤣
子供が寝てて暇な時間は勉強したり、離乳食やしつけについて調べたり、1週間の献立考えたり、一緒に寝たりです😋🌺

• りー

りー

解答ありがとうございます!
    たしかにそろを一日やるってなると、あっとゆう間に過ぎていきそうですっっ!お風呂は一人で入れられてますか?

• 5月6日
  • はち

はち

旦那が隔週で夜勤なので、夜勤の週はひとりで入れてます🙆‍♀️♨️

• 5月6日
  • りー

りー

一人で入れるときの手順といいますか、流れをよろしければ聞きたいですっ🤧

• 5月6日
  • はち

はち

脱衣室に長座布団とバスタオルお着替え一式準備して、子供寝かせてドア開けたまま全部済ませて、そのあと子供の服脱がして入れますよ🙆‍♀️一緒にあったまったらバスタオルにくるんで軽く自分のこと済ませて、子供に服着せて、自分のドライヤーして完了です♨️⭐️
    冬は寒いから本当急いでやってましたけど、今はもうあったかいのでそんなに急いでやってません!うちの子はシャワーの音聞くとなのかわからないですが、待ってる間も泣いたりしないので楽ちんです🦖🌺最近は動き回るのでバンボに座らせて待たせてます🐕

• 5月6日
A氏

あまり手がかからない子なので、ある程度家事に見切りがついたら娘の服作ってます。笑

• りー

りー

解答ありがとうございます!
    服作るゆとりがあるんですね🤗🍓
    支援センターデビューなどされましたか??

• 5月6日
  • A氏

A氏

支援センターとかは特に必要に思ってないので行ってないです💦

• 5月7日