子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがミルクや離乳食をあまり食べない。ミルクをやめるべきか、体重が減るか心配。ミルクをやめたら離乳食が食べやすくなるか不安。 ここ数日ミルクも50〜70ccしか1回に飲まない、離乳食も3口くらいしか食べません・・・ ミルクのやめ時ですか?離乳食食べないのでミルクやめたら体重減ると思うのですが、もしかしたらミルクやめたら離乳食食べてくれるのかなと思ったり・・・ 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 2 ミルク 体重 離乳食食べない R(7歳) コメント まほ 離乳食の後にミルクあげてるんですよね⁉️ 5月6日 R そうです!時間的にたまーに離乳食の前の時もありますが・・・ 5月6日 まほ 基本的に離乳食の後にミルクあげてて 離乳食3口しか食べずに、ミルクをやめたら栄養的に足りないと思います☺️ ミルクを試しにやめてみるのもアリかもですけどね😃 うちも11ヶ月にはおっぱいやめました✋やめた理由は乳首噛まれて痛くて痛くて😅本人もあんまり欲しがらなくて「くれれば飲みますけど~」的な感じで何事もなく断乳😅 でも、離乳食バクバク3食食べてても、おっぱいやめた2週間で800㌘体重が減ってしまって、 保健師さんと相談してフォロミを飲ませてましたよ😅 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
そうです!時間的にたまーに離乳食の前の時もありますが・・・
まほ
基本的に離乳食の後にミルクあげてて
離乳食3口しか食べずに、ミルクをやめたら栄養的に足りないと思います☺️
ミルクを試しにやめてみるのもアリかもですけどね😃
うちも11ヶ月にはおっぱいやめました✋やめた理由は乳首噛まれて痛くて痛くて😅本人もあんまり欲しがらなくて「くれれば飲みますけど~」的な感じで何事もなく断乳😅
でも、離乳食バクバク3食食べてても、おっぱいやめた2週間で800㌘体重が減ってしまって、
保健師さんと相談してフォロミを飲ませてましたよ😅