※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。朝と昼の食事を変えたいけど、似たり寄ったりでも大丈夫でしょうか?メニューも教えてほしいです。

離乳食のことです!💦お野菜やタンパク質が毎回似たり寄ったりです😣二回食にこれからしようと思うのですが、朝とは少し変えて、でも、似たり寄ったりで大丈夫なんでしょうか?💦
メニューも教えていただけたら嬉しいです!😭✨

お願いします。

コメント

ミッフィー

だいたい同じ野菜ばっかりです(笑)
タンパク質は、豆腐、ヨーグルト、きな粉、ベビーフードの白身魚をローテーションしてます😅

• MEME

MEME

似たお野菜が多いですか?似たり寄ったりになっちゃいますよね!😂
    私も豆腐やきな粉などでローテーションになってます😂
    回答ありがとうございました‼️

• 5月6日
  • ミッフィー

ミッフィー

ブレンダーがないので、こしやすい野菜ばっかりしてラクしちゃってます😂笑
    そろそろ栄養バランス考えないといけませんかね😱

• 5月6日
  • MEME

MEME

私もそんな感じです!😂💦かぼちゃとか、にんじんとか!
    そろそろバランス考えないとなんですかね!?😂💦何種類かお野菜あって、炭水化物、お野菜、タンパク質がはいっていれば大丈夫ですかね?大丈夫そうな気もしますが!!離乳食、難しいですよね!😭😭💦

• 5月6日