初産婦の方が前駆陣痛について相談。腰とお腹の痛みや軟便に不安を感じている。初産でも前駆陣痛と本陣痛の違いはわかるか不安。検診まで2週間空いてしまい、状況が分からず不安。
37w4dの初産婦です。
7ヶ月の時点で切迫早産と診断、〜36w0dまでリトドリンを一日4回服用していました。
36w1dで子宮口1センチ開大と言われましたが、週数相当のためリトドリン解除になり、初産だしとにかくたくさん歩いてー!と言われたため、GW中はよくお散歩していました。
昨晩19時頃から、等間隔ではないのですが頻繁に腰とお腹が生理痛の時のように痛み、夜中は三時間に一回、痛みで起きました。
妊娠中便秘がちだったのが急に軟便になりつつあるのも気になるのですが、これは前駆陣痛の一種なのでしょうか?
(臨月なので本来なら一週間に一度の検診のはずなのですが、GWのため検診まで丸2週間空いてしまい、薬をやめてからの自分と赤ちゃんの状態がわからず、ちょっと不安です。)
初産でも、前駆陣痛と本陣痛の違いは誰でもわかるものなのでしょうか?
- ひまわり(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちぃ
初産で去年出産しました!
私は前駆と本陣痛の違い分からなかったです💧
いちご
本陣痛は携帯なんて見る余裕がないぐらい痛くて、何かにしがみつきたいぐらいなので、確実にわかりますよ(笑)
わたしはベッドの柵をへしおりたいぐらいでした(笑)
37wまでもってよかったですね!
わたしは26wで突然陣痛きて産んでしまったので😂
-
ひまわり
仕事でなかなか安静も出来ずでしたがなんとか持ちました💦いちごさんは26wで出産されたのですね💦二児のママ、尊敬します!
昨日からずっと下腹部が鈍く重く痛くてお腹が岩のようにカチカチなのですが、痛みの程度はそれほどでもなく…まだ陣痛ではなさそうですよね💦
コメントありがとうございます😊✨- 5月6日
ひまわり
お友達の先輩ママに聞いてみても、わからなかったという人がいました。自分もそうだったら…と思うとちょっと怖くて質問してしまいました💦
コメントありがとうございます😊✨