※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が38度の熱で、元気はあるが痰を切る薬しかない。病院に行くか悩んでおり、処方薬が変わるか不安。流行のインフルエンザも心配。

早めのコメントお願いします💦
6ヶ月になったばかりの7kgほどの娘が昨日から熱38度くらいで出ています。
元気はあってミルクもよく飲んでいて(咳でゲホゲホして戻すことが少し多いですが)連休前に貰っておいた、痰を切る薬だけはあります。
小さい赤ちゃんだとせっかく病院に行っても様子見で返されることが多く本人が元気なので病院に行くか迷っています💦
発熱があった場合は処方される薬が変わったりしますか⁉️😷インフルエンザも流行っていたので病院に行って病気を貰いたくないのが正直です…

コメント

Haru

私なら、元気があって食欲があれば様子見ます!

発熱なら、熱冷ましを処方されるかもしれませんね😃連休明けても続くようでしたら、一度診察を受けてみてはどうでしょうか?

にゃんこ

私なら元気ならいかないです。
我が家、2週間くらい前突発やりましたが6ヶ月なる前でまだ6.6キロ解熱剤はまだ小さいから出せない。と風邪のお薬と抗生物質だけで乗り切りました。今日は久々の病院開始日ともあっていろんな人が居るだろうから、私なら今日は様子見てます。