娘が食べ物を落としたり吐いたりするので心が折れそう。食べるものに悩んでいます。乗り越えた経験や励ましの言葉をください。
1歳1ヶ月の娘
最近食べ物をポイポイ落としたり、
今まで食べていたものをべーっと出したりが激しくなりました。
あまりに頻繁でそういう時期だと頭ではわかっていたつもりでも、心が折れてしまいました(>_<)
パン、うどん、バナナ、ブロッコリー、甘いイチゴ、ミカンは食べるので、
食べるものメインで出してもいいものか、白米無しというのもダメなんだろうと思うとなんだかワケわからなくなってきました(~_~;)
こういう時期を乗り越えた方の対策や
励ましの言葉もらえたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙏
- うめちゃん
コメント
ぴよたろう
わかりますー!
うちもそういう時期ありました!
心折れますよね😢💔
うちは、とりあえず食べるものメインで食べさせてました💡
でもお米は食べてほしかったので、おにぎりにしたり、混ぜご飯にして出してましたよ!
それからは少しずつ食べるようになりました☺♥
この先ずっと食べないわけではないので、頑張りましょう💓
頭でわかっててもイライラしちゃうのはよくわかるので、みんなで励まし合っていきましょー!✨
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
1歳4ヶ月の息子、同じ感じです(´Д`)
かれこれ2、3ヶ月はそんな調子です…
昨日食べたものを今日は食べなかったり、好きだったものも急に飽きたり(>_<)
毎回食べてくれるかヒヤヒヤしながら出してます(´・ω・`)
私はとりあえず嫌いそうなものも出してます!
突然食べることもあるので!
それでやっぱり食べなかったら、仕方ないのでパンをあげたりしてとりあえずお腹を膨らせます(^_^;)
ちなみに…常に何か食べられるものはないかと、この2、3ヶ月で色んなものに挑戦した結果、だいぶ濃いめの味のものじゃないと食べなくなってしまいました(´Д`)
あと歯ごたえがあるものを好みます!
せっかく作ったものを投げたり吐き出したり、本当イライラしますよね。
いつかなんでもパクパク食べてくれると信じて、今を乗り越えましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
-
うめちゃん
うちも面倒なので大人と同じになってきて濃い味になってきてますが、それでも食べないものは食べないですよね(×_×)
偏るかなあと思うけど、お腹すいてグズっても面倒だし何でもいいから食べさせた方がいいのかなあと悩ましいです。
共に頑張りましょう- 3月6日
うめちゃん
ありがとうございます!
おにぎりなぜか食べないんですよー。
手掴みできれば良いのかとお焼きにしたり色々やってるんですが、ベトベトがいやなのか一口食べたらべーっです😢
あっお焼きはベトベトじゃないか…
猫まんまとかお粥もほとんどお気に召さない感じで(~_~;)
何ヵ月位続きましたか??
ぴよたろう
1ヶ月ほどはなんやかんやイヤイヤしてました😅
隣で同じものを食べたり、半分こして片方食べさせてもう片方は自分で食べたり…
ある日突然パクパク食べ始めたので、かなりびっくりしました笑
栄養とか気になるかもしれませんが、割りきって好きなものを食べさせるのもいいと思います!
うめちゃん
食べずに痩せていくよりは偏っても食べた方がいいですかねf(^_^;
早くパクパク食べてくれる日がくるといいなぁ…