育児に協力してもらえず、旦那が休みの日も休まずに子供の相手をしてくれないことで悩んでいます。旦那の対応に不満が募り、産後初めて泣いてしまいました。他の方の旦那様は育児に協力的でしょうか?
愚痴です。。
父親が1週間にたった1日の休みに育児をするのはおかしいですか?
子供の遊び相手をさせるのはひどいですか?
普段朝早く夜遅く帰ってくるんだから
寝かせてあげたほうがいいですか?
私は最近めまいが酷くて、子供を抱き上げるのも辛いし倒れたら怖いのであまりできません。
それを旦那に伝えてあったけど、全然子供の相手をしようとしません。相手をするのは外に出かけるときだけ、他人に見られてるときだけイクメンぶります。
さっき、つい溜息をつきながら子供を抱き上げてしまいました、そしたら寝室から怒りながら来て無言で娘を私の腕から奪いました。
疲れてんなら寝てろよ、言うこと聞けよ、休んでろよ!と、言われました。けど、旦那が寝てるから無理です。
平日は実家が近いので、ねかしつけ、離乳食以外のお世話は頼ってます。
先週から娘の夜泣きがはじまり、旦那が泣きやまない娘に対して「何泣いてんの、おかしいんじゃねえの?」「病気だろ」って言った日から私はもう爆発寸前でした。
今日産後初めて泣きました。。
みなさんの旦那様は育児に協力的ですか?
休みの日は休ませてあげますか?、、
私は休みの日は娘と遊んで欲しいです。。ひどいのかな。
- mi-chan..⁂(9歳)
コメント
エリナ
おかしいとは思わないです😮
うちは旦那の休みは、朝ごはん洗濯洗い物育児、私の分のことまでみーんなやってくれますよ💗
体調が悪いとか、どこかに行く用事がある時以外はやってもらってます♪
マママ❇︎
ひどいわけないじゃないですか!旦那様がひどいですよ!毎日育児お疲れさまです。なんで母親だけが頑張らなきゃいけないんですかね…うちは主人は仕事帰ってきたら相手してくれます。その間に家事ができるし、お風呂もゆっくり入れます。昼間の疲れも少しはマシになります。土日も休みだから相手してもらってますよ。育児に休みないじゃないですか!ご主人は仕事の昼休みもあるだろうし、夜は眠れますよね。育児は24時間休みなしです!ご主人がそんななら、無理せず実家を頼ってくださいね。
-
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
育児に休みはない!このセリフ言ってみたところ
俺には休みが1日しかねぇんだよ。とわけわかんない答えが返ってきたことがあります!笑、、
うちも仕事から帰ってきて10分は相手をしてくれます。けど、部屋を散らかしたりするとキレて相手をしなくなります。。最低ですよね😵
たしかにそうですね、旦那は昼休みも夜も休んでますもんね、、
もっと、旦那に対して強気でいこうって思いました!- 3月6日
リボン♡4児mama
おかしくないですよ( ¨̮ )
まず仕事で疲れてるから育児しない?
じゃー母親はどうなるんでしょう?
2人の子供なんだから面倒見るの当たり前だと思います!!
アタシだったら爆発しますね( ˙_˙ )
もし夜泣きでブツクサ言うなら旦那追い出して母親呼びます(笑)
-
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
2人の子供。。当たり前のことなのにすっかり忘れていました(゚o゚;;、、私がやらなきゃいけないってゆうふうに決めつけてました💦
私も次に夜泣きの時に文句を言うようなら
夜中だろうと何時だろうと家を飛び出してしまいそうです😤、、- 3月6日
-
リボン♡4児mama
アタシも何度か飛び出した事ありますが
子供が心配ですぐ帰ってきちゃいました(笑)今、お風呂洗って沸かして唐揚げ揚げてくれてます(笑)- 3月6日
-
mi-chan..⁂
飛び出したことあるんですね!
私にはその度胸がないんです😵
お風呂&料理♡素晴らしいです😁♡- 3月6日
れんれん(☆∀☆)
わたしも産後からなれない育児で体力もなく精神的にも疲れていて
結構泣いちゃったり精神的に不安定になったり旦那さんに泣きついてばかりです。だからか
うちの旦那さんは休みの日は朝起きてからずっと面倒みてくれたりします!
といっても結構テレビ見せたりして気楽にやってるみたいです(笑)
わたしは昼まで寝させてもらったり…
平日も夜寝る前のミルクとお風呂は旦那さんです!
ひどくないんじゃないでしょうか!?
うちは育児楽しいらしいですよ!
すごーーーく疲れてるわけじゃないならかわいそうではないと思いますよ!旦那さんが子どもは二人の子なんだから二人で育てるもの!と言ってました。
週に1回がきついなら2週間に一回とかこの日は頼む!!!って頼むのはどうでしょうか!?
あとうちは子どもがパパみて笑ったりしたらわたしより笑うしパパっ子だわーと言うとめちゃめちゃうれしそうです。まぁ実際パパ大好きみたいです笑
-
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
朝起きてからずっとですか(^^)!すごいです!朝起きてくれること自体が素晴らしい😭!
ほんとうらやましい。。
パパのこと好きだねぇー。パパのほうがいいみたいだよ〜〜って大げさに言ったことあります!笑
効果あったのは1日だけでした😵
どこまでダメ旦那なんだろう( ; ; )- 3月6日
かな♡
んーーー週1しか休みがなくて朝早く家を出て夜遅く帰ってくる旦那さんも疲れてるしイライラするとは思います。
そこで、はーいわかったよー!
って言ってくれる旦那さんはそうそういないと思います😥
でも、遊んで欲しいですよね。
泣いてる赤ちゃんに病気なんじゃねーのもおかしいです。
お前が病気だ。と言ってやりたいところですが…
いつも旦那さんは休みの日何時に起きるんですか??
-
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
そうなんですよね、朝から晩まで働いてきてくれてるから
休みの日くらいのんびりさせてあげたいと思うんですが、
少しくらい遊んでよーってゆう気持ちもあるんです😵。。
休みの日は10時か11時まで寝て、娘が昼寝してる時にまた寝て娘より長く寝てます(゚o゚。。- 3月6日
はむすけDX
休みに遊んだりお世話したりは普通です、出来なくて駄目とかやったから偉いとかないです、だって当たり前ですもん。誰の子だよっていいたくなりますね。
まだお父さんじゃないんですね旦那さん。
まだ人の親になれてないので、少しずつ父親になってもらうしかなさそうですね。
頑張ってください
-
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
はい!その通りです
父親になれてません、、
娘を飾り物のように扱ってる感じです。外に行ったり知り合いに会うときだけ、イクメン風にしてます。。バカみたい。。
今日は娘にはかわいそうでしたが、午後からは授乳以外は旦那にしてもらいました、
頭痛いって言われて途中で逃げ出しました😅。。いつ父親になれるんだろう。。- 3月6日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
おかしくないですよ!
旦那さんがおかしいです!
子供は2人で作った子です!
なのになんでお母さんだけが
頑張らないといけないのか
分かりません!
miari..mama♡さんだって
育児や家事で疲れているのは
同じですよね😢
病気だろ。とか私言われたら
キレて家出します!笑
お前の考えが病気だ。と
言って返します(笑)
堂々と育児に参加させて
良いと思いますよ!
何でもではなくて
オムツ替えだけ!や
お風呂だけ!でも良いですから
少しずつ任せてみるのも
良いかもです👍✨
あんまり無理しないで
下さいね😔✨
-
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
私は専業主婦だから、旦那の休みはゆっくりさせてあげようって思ったけど子育ては2人でするもんですもんね。。(>_<)!
昨日は結婚して初めて旦那にキレて、寝室にこもりました。。
部屋の外から聞こえる娘の声を聞くと涙がでてきました( ; ; )
けど、ここまでしないと旦那には気づいてもらえなさそうだったので泣きながらこもりました!笑💦
今朝の娘への態度がいままでと違って、オムツ替えを自分からしてたので良かったです☺️。。
ありがとうございました🌺- 3月7日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
私も専業主婦ですが
平日はなるべく
頼まずに休みの日は
旦那に任せてダラダラ
します!
少しだけですが!
男の人ってそのくらい
しないと気づかないかも
ですよね💦
たまには怒ったり、
泣いたりするのも
良いですよ!(ノ_<)
あんま無理しないで
下さいね😢
それは良かったですね😳✨✨
これからもやってくれると
良いですね!
-
mi-chan..⁂
なんだか初めて旦那にキレて
めちゃくちゃスッキリしました😅
はい☺️♡
全部やれ!とは言わないですが
ちょっとずつでもいいから育児に参加、協力的になってもらえるといいなあ😌!
専業主婦って、どこまで1人でやればいいのか分かんなくなってました💦
お話聞けてよかったです✌️♡- 3月7日
mi-chan..⁂
ありがとうございます。
なんで、素敵な旦那様なんでしょう☺️♡とっても羨ましいです!いいなあ(^^)、、