※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

扶養外で働いて手取り12~14万だと損でしょうか?保育料や学童費、休日のことも考慮し、転職を検討中です。現状のままでいるか、踏み切るか悩んでいます。

扶養外で働いて手取り12~14万だと損なんですか?
旦那手取り22~25、私手取り15~17で、子供の保育料二人分で3万です。10月以降はどうなるのかわかりませんが(保育料無料になっても保育園からの集金とかありそうで)現在毎月保護者会費と給食費で一人2500円はかかってます。
転職を考えていて派遣で時給のいいところ探しても手取り12~14くらいになってしまいそうで損してしまうのならもう少し今のままでとどまった方がいいのかな?でも土日休みじゃないのでそろそろ子供も可哀想になってきました。来年上の子は小学生ですが学童もどれくらいかかるのか。土曜も預けたら別途かかるのだろうし。

コメント

ぷいぷい

12〜14万の手取りですと、損だと感じる方が多いと思います😣
と言っても、自ら社保に加入するメリットもあるので(老後の年金とか)、一概に損とは言えないと聞いたことがあります😌

• ラキたま

ラキたま

コメントありがとうございます。一概には言えないですね。また旦那の収入によっては保育料も変わりますしね。

• 5月6日