高熱が3日目で下がらず、子どもの面倒を見るのが大変で、体調も心配。夫のサポートに不満があり、産後の体調不良に悩んでいます。
わたし自身が高熱が出てしまい下がらず3日目。病院行きましたがインフルエンザではありませんでした
2日間実母に五ヶ月の子どもを預けて寝ています。おばあちゃん大好きみたいでよく笑います。なんかわたしいらなくない!?みたいな気持ちになってきました泣
夜寝つきが悪くて子どもが寝言泣き?!しただけでドキドキして眠れなくなります。朝から憂鬱で8時に起こして気合い入れて遊びますがへとへとです。
夫は朝は午前寝するまではテレビ好きだし見させて横になったらいいじゃん!ずっと相手するのはしんどいし昼から元気になったらあそんであげたら?と言いますがそんな大丈夫なんでしょうか?
体調悪いとはいえお母さんにみてもらってる間も わたしより実母になついてる?!かんじがして凹みます。
みなさん夜眠れますか?!朝から元気ですか!?
産後から体調崩しやすくなった気がします。体力がある人になりたい(涙)
- れんれん(☆∀☆)(9歳)
コメント
やすみん
こんばんは(о´∀`о)
うちの子は夜7時~朝7時まで寝てくれます。寝かしつけも無く、布団に置くと一人で寝てくれるようになりましたが、やはりたまに寝言泣きをします。私もこれから夜泣きするようになったらどうしよう。。とドキドキしてしまいます。
そして実母がいないので体調が悪くなっても頼れる人がいません!Σ(×_×;)!産後1週間後から家事育児、一人でやって来ましたが最近どっと疲れが出てきてしまい、早寝早起きしても疲れが全く取れなくなりました(ノ_<。)
私の場合、夜眠れますが朝から元気とかじゃないです。気合いいれないと無理だし、旦那さんが会社に行ってしまうのが心細いです。
1日でいいから、ゆっくり身もも心も回復したいですね(/´△`\)
めぐみん♪
こんばんは。大丈夫ですか?
熱出て体調悪いと辛いですよね。
私も出産後疲れやすいです。
赤ちゃんでも小さいながらに、親が大変な時やいないこともわかるみたいで、我慢しているみたいですよ。
私も同じくらいに資格試験があって1日親に預けましたが、同じでした。
最近も主人に面倒を見てもらって、1日友達と出掛けましたが、良い子だったみたいです。
私には甘えられるけど、他人にはダメとわかってるようでした。
夜は寝かしつけて一緒に寝てます(^-^ゞ
体力戻らないかなぁ…
お互いに無理しない範囲で頑張りましょ♪
-
れんれん(☆∀☆)
泣くのはわたしにおもいっきり甘えてるのですね!そう考えたら気が楽になりました!!!なんかわたしよりばあばやパパにニコニコしまくりでちょっと嫉妬してました!わたしからの愛情足りないのかなって(/。\)
気を使ってくれてるのですね!ありがたい!たしかにわたし以外だめってなるとそれはそれで体調不良のときなど特に辛いですよね!- 3月6日
れんれん(☆∀☆)
実家が近くて頼れるとこがあって贅沢な悩みですよね汗
旦那さん帰ってくるまで憂鬱すぎるし子どもとあそぶのもネタがなくなるし体調悪いと余計滅入ってしまって(/。\)
やすみん
遊ぶネタ無いですよね!Σ(×_×;)!
もうすぐ暖かくなってきてお散歩できるし、それまでの我慢かな?
うちは抱っこしてないとグズるので、身体中バッキバキです(/´△`\)昼寝もあまりしてくれないので1日が本当に長く感じます(ノ_<。)
妊娠中に周りから、今しかゆっくりできないんだからグータラしてて良いんだよ!って言われた意味が理解できます(笑)